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Cheesecake im Glas

Warum den Cheesecake nicht mal im Glas servieren? Hier das Kleinformat mit Rhabarber­kompott.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
371 kcal
Cheesecake im Glas

Zutaten

Löffelbiskuits
50 g
Butter
20 g
Gelatine
2 Blätter
griechisches Joghurt nature
300 g
Puderzucker
4 EL
Wasser, siedend
1 EL
Vollrahm
1 dl
tiefgekühlter Rhabarber
300 g
tiefgekühlte Himbeeren
einige 
Puderzucker
4 EL
Wasser
1 EL
Zitronensaft
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Löffelbiskuits
    50 g
    Butter
    20 g

    Löffelbiskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerstossen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Biskuits beigeben, mischen, in die schräg gestellten Gläser verteilen, etwas andrücken, kühl stellen.

  2. Gelatine
    2 Blätter
    griechisches Joghurt nature
    300 g
    Puderzucker
    4 EL
    Wasser, siedend
    1 EL
    Vollrahm
    1 dl

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen, abtropfen. Joghurt und Puderzucker verrühren. Gelatine mit dem heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Joghurtmasse verrühren und sofort unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen, in die schräg gestellten Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  3. tiefgekühlter Rhabarber
    300 g
    tiefgekühlte Himbeeren
    einige 
    Puderzucker
    4 EL
    Wasser
    1 EL
    Zitronensaft
    1 EL

    Rhabarber, Himbeeren, Puderzucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen, auf der Joghurtmasse verteilen.

Hinweise

From: Für 4 Anrichtegläser «Magic» von je ca. 1,8 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

371 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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