Cheesecake im Glas
Warum den Cheesecake nicht mal im Glas servieren? Hier das Kleinformat mit Rhabarberkompott.
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | Löffelbiskuits |
20 g | Butter |
2 Blätter | Gelatine |
300 g | griechisches Joghurt nature |
4 EL | Puderzucker |
1 EL | Wasser, siedend |
1 dl | Vollrahm |
300 g | tiefgekühlter Rhabarber |
einige | tiefgekühlte Himbeeren |
4 EL | Puderzucker |
1 EL | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht:
- Löffelbiskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerstossen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Biskuits beigeben, mischen, in die schräg gestellten Gläser verteilen, etwas andrücken, kühl stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen, abtropfen. Joghurt und Puderzucker verrühren. Gelatine mit dem heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Joghurtmasse verrühren und sofort unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen, in die schräg gestellten Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- Rhabarber, Himbeeren, Puderzucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen, auf der Joghurtmasse verteilen.
Zusatzinformationen
- From: Für 4 Anrichtegläser «Magic» von je ca. 1,8 dl
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