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Warmer Rüeblisalat

Unglaublich aromatisch: Dieser Salat mit Rüebli aus dem Ofen trumpft optisch und geschmacklich.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
234 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfreischlank
Warmer Rüeblisalat

Zutaten

Bundrüebli mit dem Grün (ca. 600 g)
2 Bund
Olivenöl
1 EL
Fleur de Sel
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Knoblauchzehen
grobkörniger Senf
1 EL
Aceto balsamico bianco
2 EL
Olivenöl
4 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Radiesli mit wenig Grün
1 Bund
hart gekochte Eier

Und so wird’s gemacht

  1. Bundrüebli mit dem Grün (ca. 600 g)
    2 Bund
    Olivenöl
    1 EL
    Fleur de Sel
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Knoblauchzehen

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rüebli evtl. schälen, längs vierteln, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, mischen, würzen, Knoblauchzehen in der Schale dazulegen.

  2. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.

  3. grobkörniger Senf
    1 EL
    Aceto balsamico bianco
    2 EL
    Olivenöl
    4 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Radiesli mit wenig Grün
    1 Bund

    Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Knoblauchzehen aus der Schale drücken, fein hacken, mit der Sauce gut mischen. Radiesli in Scheibchen schneiden, daruntermischen. Einige Radiesliblätter fein schneiden.

  4. hart gekochte Eier

    Lauwarme Rüebli auf einer Platte anrichten, Sauce darüberträufeln. Eier schälen, grob hacken, mit dem Radiesligrün darüberstreuen.

Hinweise

Vorspeise für 4 Personen

Tipp: Platte und Teller vorwärmen, so bleibt der Rüeblisalat schön warm.

Dazu passen: geröstete Brotscheiben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

234 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich