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Warmer Rüeblisalat
Unglaublich aromatisch: Dieser Salat mit Rüebli aus dem Ofen trumpft optisch und geschmacklich.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 234 kcal
Zutaten
- Bundrüebli mit dem Grün (ca. 600 g)
- 2 Bund
- Olivenöl
- 1 EL
- Fleur de Sel
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Knoblauchzehen
- 3
- grobkörniger Senf
- 1 EL
- Aceto balsamico bianco
- 2 EL
- Olivenöl
- 4 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Radiesli mit wenig Grün
- 1 Bund
- hart gekochte Eier
- 2
Und so wird’s gemacht
- Bundrüebli mit dem Grün (ca. 600 g)
- 2 Bund
- Olivenöl
- 1 EL
- Fleur de Sel
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Knoblauchzehen
- 3
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rüebli evtl. schälen, längs vierteln, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, mischen, würzen, Knoblauchzehen in der Schale dazulegen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
- grobkörniger Senf
- 1 EL
- Aceto balsamico bianco
- 2 EL
- Olivenöl
- 4 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Radiesli mit wenig Grün
- 1 Bund
Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Knoblauchzehen aus der Schale drücken, fein hacken, mit der Sauce gut mischen. Radiesli in Scheibchen schneiden, daruntermischen. Einige Radiesliblätter fein schneiden.
- hart gekochte Eier
- 2
Lauwarme Rüebli auf einer Platte anrichten, Sauce darüberträufeln. Eier schälen, grob hacken, mit dem Radiesligrün darüberstreuen.
Hinweise
Vorspeise für 4 Personen
Tipp: Platte und Teller vorwärmen, so bleibt der Rüeblisalat schön warm.
Dazu passen: geröstete Brotscheiben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
234 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
5 g
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