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Curry-Rüeblisuppe
Curry ist ein idealer Begleiter für Rüebli. Zusammen mit roten Linsen entsteht eine nahrhafte, aber leichte Suppe für kühle Tage.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 87 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- 1
- Rüebli
- 400 g
- Öl
- 1 EL
- Curry
- 1 EL
- Wasser
- 1 l
- Salz
- 1.5 TL
- rote Linsen
- 50 g
- Pfeffer
- wenig
- Koriander
- 1 Bund
- Bio-Zitrone
- 1
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- 1
- Rüebli
- 400 g
Zwiebel und Rüebli schälen, beides in Stücke schneiden.
- Öl
- 1 EL
- Curry
- 1 EL
- Wasser
- 1 l
- Salz
- 1.5 TL
- rote Linsen
- 50 g
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli ca. 2 Min. andämpfen, Curry kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, salzen, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Linsen beigeben, ca. 8 Min. fertig köcheln, würzen.
- Koriander
- 1 Bund
- Bio-Zitrone
- 1
Koriander grob schneiden. Suppe anrichten, Koriander darauf verteilen. Von der Zitrone Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, darüberträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
87 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
4 g
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