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Curry-Rüeblisuppe

Curry ist ein idealer Begleiter für Rüebli. Zusammen mit roten Linsen entsteht eine nahrhafte, aber leichte Suppe für kühle Tage.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
87 kcal
veganlactosefreiglutenfreischlank
Curry-Rüeblisuppe

Zutaten

Zwiebel
Rüebli
400 g
Öl
1 EL
Curry
1 EL
Wasser
1 l
Salz
1.5 TL
rote Linsen
50 g
Pfeffer
wenig 
Koriander
1 Bund
Bio-Zitrone

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    Rüebli
    400 g

    Zwiebel und Rüebli schälen, beides in Stücke schneiden.

  2. Öl
    1 EL
    Curry
    1 EL
    Wasser
    1 l
    Salz
    1.5 TL
    rote Linsen
    50 g
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli ca. 2 Min. andämpfen, Curry kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, salzen, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Linsen beigeben, ca. 8 Min. fertig köcheln, würzen.

  3. Koriander
    1 Bund
    Bio-Zitrone

    Koriander grob schneiden. Suppe anrichten, Koriander darauf verteilen. Von der Zitrone Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, darüberträufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

87 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

4 g

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