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Spargel-Tagliatelle mit Mandeln
Die Nudeln mit grünen Spargeln an leichter Frischkäsesauce werden gekrönt von einem knusprigen Mandel-Streusel. Ein schnelles Rezept, das auch Gäste begeistert.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 838 kcal
Zutaten
- Tagliatelle
- 400 g
- Salzwasser, siedend
- Mandeln
- 100 g
- gemahlene Mandeln
- 3 EL
- Butter, weich
- 40 g
- Fleur de Sel
- 0.25 TL
- grüne Spargeln
- 1 kg
- Öl
- 2 EL
- Fleur de Sel
- 0.75 TL
- Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g
- Bio-Zitrone
- 1
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Tagliatelle
- 400 g
- Salzwasser, siedend
- Mandeln
- 100 g
- gemahlene Mandeln
- 3 EL
- Butter, weich
- 40 g
- Fleur de Sel
- 0.25 TL
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen. Mandeln grob hacken, mit den gemahlenen Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne rösten. Butter beigeben, schmelzen, salzen, beiseite stellen.
- grüne Spargeln
- 1 kg
- Öl
- 2 EL
- Fleur de Sel
- 0.75 TL
Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Spargeln mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Spargeln ca. 2 Min. braten, salzen.
- Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g
- Bio-Zitrone
- 1
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Beiseite gestelltes Kochwasser und Frischkäse aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. einkochen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, die Hälfte vom Saft dazupressen. Teigwaren unter die Sauce mischen,heiss werden lassen, würzen, mit den Spargeln und den Mandeln anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
838 kcal
- Fett
43 g
- Kohlenhydrate
82 g
- Eiweiss
27 g
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