Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Butterzopf 5-Strang

Der ultimative Butterzopf, der optisch und kulinarisch beeindruckt. Wir zeigen, wie mit fünf Strängen geflochten wird.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
35 min
Nährwerte pro 100 g
309 kcal
vegetarisch
Butterzopf 5-Strang

Zutaten

Zopfmehl
500 g
Salz
1.5 TL
Hefe (ca. 20 g)
0.5 Würfel
Butter
60 g
Milch (300 g)
3 dl
Ei

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    500 g
    Salz
    1.5 TL
    Hefe (ca. 20 g)
    0.5 Würfel
    Butter
    60 g
    Milch (300 g)
    3 dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 5 Portionen teilen, zu je ca. 40 cm langen Strängen formen.

  3. Die Teigstränge so auf der Arbeitsfläche platzieren, dass drei rechts und zwei links liegen, oben die Enden zusammendrücken.

  4. Den Strang ganz rechts und den ganz links aussen fassen und überkreuzen, dabei den rechten unter dem linken durchführen und aussen links absetzen.

  5. Den linken Strang in die andere Hand nehmen mit dem zweitäussersten Strang von links überkreuzen, dabei unter dem linken durchführen. Beide Stränge absetzen, sodass wieder zwei links und drei rechts liegen.

  6. Immer nach dem gleichen Prinzip weiter zu einem Zopf flechten.

  7. Enden zusammendrücken. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  8. Ei

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ei verklopfen, Zopf damit bestreichen.

  9. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Zopf auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Noch mehr Zopf! Besuchen Sie bettybossi.ch/zopf, dort finden Sie noch viele andere Anleitungen mit Video, wie Sie einen schönen Zopf flechten können.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

309 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

11 g

En Guete

Werbung

Für dich passend

Kaiser Backform Zopf, 1.2 l - Bild 1Kaiser Backform Zopf, 1.2 l - Bild 1
Bewertung: 3.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3
Frischhaltepapier für Brot - 40 Stück - Bild 1Frischhaltepapier für Brot - 40 Stück - Bild 1
-39%
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 13
Gesund & Schlank - Low Carb minus 3 kg in 3 Wochen - Bild 1Gesund & Schlank - Low Carb minus 3 kg in 3 Wochen - Bild 1
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1
Brot & Brötchen, Backbuch - Bild 1Brot & Brötchen, Backbuch - Bild 1
Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 14
Ausstechform Blüte, 32 cm - Bild 1Ausstechform Blüte, 32 cm - Bild 1
-42%
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9
Vorratsdose, Glas, 2.3 l - 2 Stück - Bild 1Vorratsdose, Glas, 2.3 l - 2 Stück - Bild 1
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3
s'Chüechli-Blech (24351) - Bild 1s'Chüechli-Blech (24351) - Bild 1

35.95

29.95 mit Abo

s'Chüechli-Blech (24351)

Bewertung: 4.9 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 17
Dörrautomat Premium - Bild 1Dörrautomat Premium - Bild 1
Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 17
Pizza- und Wähenteiler - Bild 1Pizza- und Wähenteiler - Bild 1

23.95

19.95 mit Abo

Pizza- und Wähenteiler

Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11
Präge-Ausstecher «Herbst-Zauber» (5er-Set) - Bild 1Präge-Ausstecher «Herbst-Zauber» (5er-Set) - Bild 1
-56%
Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11
Kühlschrank-Einlagen – 6 Stk. - Bild 1Kühlschrank-Einlagen – 6 Stk. - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 13
Entspannt verwöhnen, Buch + 2 Anrichteformen - Kombi - Bild 1Entspannt verwöhnen, Buch + 2 Anrichteformen - Kombi - Bild 1
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2
Backform Gugelhöpfli «petit» 2er-Set (24541) - Bild 1Backform Gugelhöpfli «petit» 2er-Set (24541) - Bild 1
Bewertung: 4.9 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 18
Backform, schnittfest, Emaille, rund, 30 cm - Bild 1Backform, schnittfest, Emaille, rund, 30 cm - Bild 1
Gut & günstig, Kochbuch - Bild 1Gut & günstig, Kochbuch - Bild 1
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3
Teigtaschen-Ausstecher Herz und Dreieck - Bild 1Teigtaschen-Ausstecher Herz und Dreieck - Bild 1
-50%
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Weitere Rezepte

Sonntagszopf
Bewertung: 4.6 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 77

Sonntagszopf

Total
3 h 20 min
Aktiv
15 min
vegetarisch
Dinkel-Butterzopf
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dinkel-Butterzopf

Total
27 h 5 min
Aktiv
35 min
vegetarisch
Zopf-Knopf
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Zopf-Knopf

Total
3 h 10 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Veganer Sonntagszopf
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Veganer Sonntagszopf

Total
3 h
Aktiv
25 min
veganlactosefrei
Zopfteig-Häsli
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Zopfteig-Häsli

Total
3 h
Aktiv
40 min
vegetarisch
Zopfbrötchen (Zopfknöpfe)
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Zopfbrötchen (Zopfknöpfe)

Total
1 h 35 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Grittibänzen
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 13

Grittibänzen

Total
3 h
Aktiv
35 min
vegetarisch
Getränkter Zitronencake
Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 96

Getränkter Zitronencake

Total
1 h 30 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Dinkelzopf
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Dinkelzopf

Total
15 h 10 min
Aktiv
35 min
vegetarisch
Russenzopf
Bewertung: 3.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Russenzopf

Total
3 h 10 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Zopftierli-Sandwiches
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Zopftierli-Sandwiches

Total
3 h 20 min
Aktiv
1 h
Curry-Rüeblisuppe
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Curry-Rüeblisuppe

Total
30 min
veganlactosefreiglutenfreischlank
Omeletten
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 10

Omeletten

Total
1 h
Aktiv
30 min
vegetarisch
Bauernbrot
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Bauernbrot

Total
2 h 10 min
Aktiv
20 min
vegetarischlactosefrei
Pizzateig
Bewertung: 4.1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Pizzateig

Total
1 h 45 min
Aktiv
15 min
veganlactosefrei
1. August Weggen
Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

1. August Weggen

Total
3 h 5 min
Aktiv
30 min
vegetarisch

Lieblings-Produkte

Etiketten zu Etikettendrucker, 3x1.4 cm - 3 Rollen - Bild 1Etiketten zu Etikettendrucker, 3x1.4 cm - 3 Rollen - Bild 1
-50%
Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2
Betty Bossi Einweg-Einlage für Airfryer, 22x22 cm - 30 Stk. - Bild 1Betty Bossi Einweg-Einlage für Airfryer, 22x22 cm - 30 Stk. - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11
Betty Bossi Hochdruckreiniger, Akku - Bild 1Betty Bossi Hochdruckreiniger, Akku - Bild 1
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2
Gesund & schlank – Vitamin & Protein + Sprühflaschen - Kombi - Bild 1Gesund & schlank – Vitamin & Protein + Sprühflaschen - Kombi - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 2.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2
Spiralschneider Kartoffeln - Set - Bild 1Spiralschneider Kartoffeln - Set - Bild 1
-38%
Bewertung: 3.1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 29
Betty Bossi Kartoffelsalat-Blitz - Bild 1Betty Bossi Kartoffelsalat-Blitz - Bild 1
Neu
Bewertung: 1.9 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 18
Salatschleuder, Edelstahl, 25 cm - Bild 1Salatschleuder, Edelstahl, 25 cm - Bild 1
Bewertung: 4.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 33
Betty Bossi Spätzli-Blitz, Maxi, 1.3 l - Bild 1Betty Bossi Spätzli-Blitz, Maxi, 1.3 l - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 3.6 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 139
Eiswürfelform, mit Aufbewahrungsbox - Bild 1Eiswürfelform, mit Aufbewahrungsbox - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 4.2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 20
Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7
Betty Bossi Sprühflasche Öl und Essig, Glas - 2 Stk. - Bild 1Betty Bossi Sprühflasche Öl und Essig, Glas - 2 Stk. - Bild 1
Bewertung: 1.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7
Betty Bossi Folien-Schneider, Frischhaltefolie - Bild 1Betty Bossi Folien-Schneider, Frischhaltefolie - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 3.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 40
Backform, rund, mit Hebeboden, 10 cm - 12 Stk. - Bild 1Backform, rund, mit Hebeboden, 10 cm - 12 Stk. - Bild 1
-36%
Bewertung: 4.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 18
Schneidebrett, flexibel, 24 x 17 cm – 2 Stk. - Bild 1Schneidebrett, flexibel, 24 x 17 cm – 2 Stk. - Bild 1
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 35
Cake-Backpapier Herz - 20 Stk. - Bild 1Cake-Backpapier Herz - 20 Stk. - Bild 1
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9
Dressing-Shaker, Glas, 2.5 dl - 2 Stk. - Bild 1Dressing-Shaker, Glas, 2.5 dl - 2 Stk. - Bild 1
-25%Bestseller
Bewertung: 4.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 21