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Spinat-Quiche mit Feta
Ganz viel Spinat, dazu Feta und Oliven auf knusprigem Dinkelteig: Das schmeckt grossartig.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 697 kcal
Zutaten
- helles Dinkelmehl
- 250 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Trockenhefe
- 1 TL
- Butter, kalt
- 50 g
- Wasser
- 1.5 dl
- Rapsöl
- 2 TL
- gemahlene Haselnüsse
- 2 EL
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
- 1 kg
- entsteinte schwarze Oliven
- 100 g
- Salz
- 0.5 TL
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Eier
- 3
- Muskat
- 0.25 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Feta
- 100 g
- Jungspinat
- wenig
- Öl
- 0.5 EL
Und so wird’s gemacht
- helles Dinkelmehl
- 250 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Trockenhefe
- 1 TL
- Butter, kalt
- 50 g
- Wasser
- 1.5 dl
- Rapsöl
- 2 TL
- gemahlene Haselnüsse
- 2 EL
Mehl, Salz, Pfeffer und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser und Öl dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) auswallen, in die vorbereitete Form legen, sodass ein Rand von ca. 5 cm entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Nüsse darauf verteilen, kühl stellen.
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
- 1 kg
- entsteinte schwarze Oliven
- 100 g
- Salz
- 0.5 TL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Spinat gut ausdrücken, Oliven halbieren, beides daruntermischen, salzen, auf dem Teig verteilen.
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Eier
- 3
- Muskat
- 0.25 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Saucen-Halbrahm, Eier und Muskat verrühren, würzen, über den Spinat giessen.
- Feta
- 100 g
- Jungspinat
- wenig
- Öl
- 0.5 EL
Backen: ca. 50 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Formenrand entfernen. Feta zerbröckeln, mit dem Spinat auf der Quiche verteilen, Öl darüberträufeln.
Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Tipp: Statt helles Dinkelmehl Halbweissmehl oder Ruchmehl verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
697 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
26 g
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