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Pizza Stromboli

Rollenspiel: Die Pizza wird für einmal aufgerollt und bekommt eine herrliche Käsekruste. Ein neuer Pizza-Genuss für die ganze Familie.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
812 kcal
Pizza Stromboli

Zutaten

ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)
Pizzasauce (Cirio, ca. 190 g, siehe Hinweis)
1 kleine Dose
Hinterschinken in Tranchen
160 g
eingelegte Peperoni in Öl (ca. 280 g)
1 Glas
entsteinte schwarze Oliven
80 g
Thymian
1 Bund
Mozzarella
150 g
geriebener Gruyère
100 g
Pfeffer
wenig 
Ei

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)
    Pizzasauce (Cirio, ca. 190 g, siehe Hinweis)
    1 kleine Dose
    Hinterschinken in Tranchen
    160 g
    eingelegte Peperoni in Öl (ca. 280 g)
    1 Glas
    entsteinte schwarze Oliven
    80 g
    Thymian
    1 Bund

    Teig entrollen, die Hälfte der Pizzasauce darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Schinken halbieren, leicht überlappend auf der Sauce verteilen. Peperoni abtropfen, in Streifen schneiden, Oliven halbieren. Thymianblättchen abzupfen, die Hälfte beiseite stellen, Rest unter die Peperoni mischen, alles auf dem Schinken verteilen.

  2. Mozzarella
    150 g
    geriebener Gruyère
    100 g
    Pfeffer
    wenig 

    Mozzarella grob zerzupfen, mit der Hälfte des Käses darauf verteilen, würzen. Restliche Pizzasauce darauf verteilen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, seitliche Ränder einschlagen, Teig von einer Längsseite her satt aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Ei

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ei verklopfen, Pizzarolle damit bestreichen. Beiseite gestellte Thymianblättchen mit dem restlichen Käse darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Hinweis: Die Pizzasauce muss dickflüssig sein, deshalb verwenden wir die Cirio-Pizzasauce.

Dazu passt: Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

812 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

76 g

Eiweiss

36 g

En Guete

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