Pizza Stromboli

Pizza Stromboli

Rollenspiel: Die Pizza wird für einmal aufgerollt und bekommt eine herrliche Käsekruste. Ein neuer Pizza-Genuss für die ganze Familie.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 45 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)
1 kleine Dose Pizzasauce (Cirio, ca. 190 g, siehe Hinweis)
160 g Hinterschinken in Tranchen
1 Glas eingelegte Peperoni in Öl (ca. 280 g)
80 g entsteinte schwarze Oliven
1 Bund Thymian
150 g Mozzarella
100 g geriebener Gruyère
wenig Pfeffer
1 Ei

Und so wirds gemacht:

  • Teig entrollen, die Hälfte der Pizzasauce darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Schinken halbieren, leicht überlappend auf der Sauce verteilen. Peperoni abtropfen, in Streifen schneiden, Oliven halbieren. Thymianblättchen abzupfen, die Hälfte beiseite stellen, Rest unter die Peperoni mischen, alles auf dem Schinken verteilen.
  • Mozzarella grob zerzupfen, mit der Hälfte des Käses darauf verteilen, würzen. Restliche Pizzasauce darauf verteilen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, seitliche Ränder einschlagen, Teig von einer Längsseite her satt aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ei verklopfen, Pizzarolle damit bestreichen. Beiseite gestellte Thymianblättchen mit dem restlichen Käse darüberstreuen.
  • Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
812
F
38g
Kh
76g
E
36g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Die Pizzasauce muss dickflüssig sein, deshalb verwenden wir die Cirio-Pizzasauce.
  • Dazu passt: Blattsalat.
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