![Schnelle Ostertörtchen](/static/rezepte/x/bb_bbzc990315_0009a_x.jpg)
Schnelle Ostertörtchen
Schnelle Ostertörtchen - werden auch erwachsene Leckermäuler erobern!
Zutaten
Anzahl Personen
Teig |
|
100 g | Griess |
1.5 dl | Halbrahm |
125 g | Zucker |
3 | Eigelb |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
300 g | Rahmquark |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | gemahlene geschälte Mandeln |
2 EL | Maizena |
50 g | Sultaninen, nach Belieben |
Verzierung |
|
grüner Marzipan | |
Zuckereili |
Und so wirds gemacht:
- Griess und Rahm in einer Schüssel mischen. Zucker, Eigelb und Zitronenschale in einer zweiten Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Quark und Griess zugeben, gut verrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen.Mandeln und Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee und den Sultaninen auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die Förmchen füllen.
- Marzipan portionenweise durch eine ungebrauchte Knoblauchpresse drücken. Mit einem Messer abstreifen, mit den Zuckereili auf die Törtchen legen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Form: für ca. 36 Papierförmchen von je ca. 7 cm Ø, je 2 ineinander stellen
- Vorbereiten: Ineinander gestellte Papierförmchen auf einem Blech verteilen.
- Backen: Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Bewertungen