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Schnelle Ostertörtchen

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Schnelle Ostertörtchen - werden auch erwachsene Leckermäuler erobern!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/18)
-
vegetarisch
Schnelle Ostertörtchen

Zutaten

Griess
100 g
Halbrahm
1.5 dl
Zucker
125 g
Eigelb
3
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1
Rahmquark
300 g
Eiweiss
3
Salz
1 Prise
gemahlene geschälte Mandeln
100 g
Maizena
2 EL
Sultaninen, nach Belieben
50 g
grüner Marzipan
Zuckereili

Und so wird’s gemacht

  1. Griess
    100 g
    Halbrahm
    1.5 dl
    Zucker
    125 g
    Eigelb
    3
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    1
    Rahmquark
    300 g
    Eiweiss
    3
    Salz
    1 Prise
    gemahlene geschälte Mandeln
    100 g
    Maizena
    2 EL
    Sultaninen, nach Belieben
    50 g

    Griess und Rahm in einer Schüssel mischen. Zucker, Eigelb und Zitronenschale in einer zweiten Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Quark und Griess zugeben, gut verrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen.Mandeln und Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee und den Sultaninen auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die Förmchen füllen.

  2. grüner Marzipan
    Zuckereili

    Marzipan portionenweise durch eine ungebrauchte Knoblauchpresse drücken. Mit einem Messer abstreifen, mit den Zuckereili auf die Törtchen legen.

Hinweise

Backen:, ,Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Form:, ,für ca. 36 Papierförmchen von je ca. 7 cm Ø, je 2 ineinander stellen

Vorbereiten:, ,Ineinander gestellte Papierförmchen auf einem Blech verteilen.

Nährwerte

pro Stück (1/18)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete