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Gefüllte rosa Eier

Gefüllte rosa Eier - die machen selbst den Osterhasen neidisch!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Person
-
glutenfrei
Gefüllte rosa Eier

Zutaten

Eier

frische Eier, ca. 8 Tage alt
Randensaft
5 dl
Wasser
3 dl
Salz
1 EL
schwarze Pfefferkörner
1 TL
Senfkörner
1 TL

Füllung

Rahmquark
75 g
Dijon-Senf
1 TL
Salz
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Cicorino-rosso-Blätter
 
Seehasenrogen (ca. 30 g, siehe Hinweis)
1 Döschen

Und so wird’s gemacht

  1. Eier

    frische Eier, ca. 8 Tage alt
    Randensaft
    5 dl
    Wasser
    3 dl
    Salz
    1 EL
    schwarze Pfefferkörner
    1 TL
    Senfkörner
    1 TL

    Die Eier ca. 1 Std. vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen. Randensaft mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Pfanne aufkochen. Die Eier vorsichtig hineinlegen, ca. 8 Min. kochen. Pfanne beiseite stellen. Die Eier herausnehmen, kalt abschrecken. Die Schale ringsum mit dem Löffelrücken leicht abklopfen, bis sie voller feiner Risse ist. Die Eier in die Kochflüssigkeit zurücklegen und darin auskühlen.

  2. Füllung

    Rahmquark
    75 g
    Dijon-Senf
    1 TL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Cicorino-rosso-Blätter
     
    Seehasenrogen (ca. 30 g, siehe Hinweis)
    1 Döschen

    Die Eier schälen und unten gerade schneiden, sodass sie stehen. Oben einen «Deckel» abschneiden, beiseite legen. Das Eigelb für die Füllung mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen, durch ein Sieb streichen, mit Quark und Senf mischen, würzen. Die Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben, die Eier damit füllen. Cicorino-Blätter auf Tellern anrichten, mit beliebiger Salatsauce beträufeln. Eier darauf stellen, Seehasenrogen darauf verteilen, beiseite gelegte «Deckel» daneben legen.

Hinweise

Hinweis: Seehasenrogen ist ein preisgünstiger Kaviar-Ersatz. Er wird stark gesalzen und dann schwarz oder rot gefärbt und gewürzt. Der Rogen des Meerfisches aus dem Nordatlantik kommt aus Island, Norwegen oder Dänemark und wird vor allem als Garnitur in der kalten Küche verwendet.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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