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Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin - zwei Knollen, die es in sich haben!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Gratinieren
2 h 45 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Zutaten

mittelgrosse Kohlrabi (ca. 350 g), geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Agria, Matilda, Désirée), geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
500 g
kräftige Gemüsebouillon
2.5 dl
Saucen-Halbrahm
1 dl
Pfeffer aus der Mühle
 
Muskat
1 Msp.
Butterflöckli
 
Sbrinz, frisch gerieben
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. mittelgrosse Kohlrabi (ca. 350 g), geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
    mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Agria, Matilda, Désirée), geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
    500 g
    kräftige Gemüsebouillon
    2.5 dl
    Saucen-Halbrahm
    1 dl
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Muskat
    1 Msp.
    Butterflöckli
     
    Sbrinz, frisch gerieben
    50 g

    Kohlrabi und Kartoffeln ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Bouillon aufkochen, Rahm beigeben, würzen, über das Gemüse giessen. Butterflöckli darauf verteilen. Sbrinz darüber streuen.

Hinweise

Form: für eine ofenfeste Form von ca.1 1/2 Litern, gefettet

Gratinieren/Garen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dann Hitze auf 80 Grad reduzieren, Ofen kurz öffnen. Gratin und Roastbeef zusammen ca. 2 Std. fertig garen.

Hinweis: wenn der Gratin als Beilage zu einem auf dem Herd zubereiteten Gericht serviert wird, beträgt die Gratinierzeit bei 200 Grad ca. 1 Stunde.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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