Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin - zwei Knollen, die es in sich haben!
Zutaten
Anzahl Personen
2 | mittelgrosse Kohlrabi (ca. 350 g), geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben |
500 g | mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Agria, Matilda, Désirée), geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben |
2.5 dl | kräftige Gemüsebouillon |
1 dl | Saucen-Halbrahm |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Msp. | Muskat |
Butterflöckli | |
50 g | Sbrinz, frisch gerieben |
Und so wirds gemacht:
- Kohlrabi und Kartoffeln ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Bouillon aufkochen, Rahm beigeben, würzen, über das Gemüse giessen. Butterflöckli darauf verteilen. Sbrinz darüber streuen.
Zusatzinformationen
- Form: für eine ofenfeste Form von ca.1 1/2 Litern, gefettet
- Gratinieren/Garen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dann Hitze auf 80 Grad reduzieren, Ofen kurz öffnen. Gratin und Roastbeef zusammen ca. 2 Std. fertig garen.
- Hinweis: wenn der Gratin als Beilage zu einem auf dem Herd zubereiteten Gericht serviert wird, beträgt die Gratinierzeit bei 200 Grad ca. 1 Stunde.
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