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Gemüse-Cake
Gemüse-Cake (Vegi) - Bärlauch und Sauerampfer passen prima rein!
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen (ca. 130 g) |
400 g | Salatmischung mit roten Bohnen (z.B. Piemonte-Salat, Mexiko-Salat) |
1 EL | Butter |
4 EL | gemischte Kräuter (z.B. Bärlauch, Petersilie, Sauerampfer), gehackt |
Guss |
|
500 g | Blanc battu |
6 | frische Eier |
1.5 TL | Salz |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Frühlingszwiebeln und Salatmischung in der warmen Butter oder Margarine ca. 7 Min. dämpfen. Die Kräuter kurz mitdämpfen, alles in einer grossen Schüssel auskühlen.
- Alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren. Schnittlauch und gedämpften Salat darunter mischen, Masse in die vorbereitete Form füllen, mit Alufolie bedecken.
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Zusatzinformationen
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, ca.15 Min. fertig backen. Cakeform herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, bis sich die Masse gesetzt hat. Cake mit einem Teighörnchen dem Rand entlang sorgfältig lösen, auf eine Platte stürzen.
- Form: für die «Cakeform mit Griffen» oder eine beschichtete Cakeform von 30cm, gefettet
- Tipp: für 2 Personen halbe Zutatenmenge verwenden und eine Frittata zubereiten. Frühlingszwiebel und Salatmischung in einer kleinen, beschichteten Bratpfanne in wenig warmer Butter oder Margarine ca. 7 Min. dämpfen. Guss dazugiessen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. fest werden lassen. Auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen.
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