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Gemüse-Cake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Gemüse-Cake (Vegi) - Bärlauch und Sauerampfer passen prima rein!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
292 kcal
vegetarischglutenfrei
Gemüse-Cake

Zutaten

Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen (ca. 130 g)
2
Salatmischung mit roten Bohnen (z.B. Piemonte-Salat, Mexiko-Salat)
400 g
Butter
1 EL
gemischte Kräuter (z.B. Bärlauch, Petersilie, Sauerampfer), gehackt
4 EL
Blanc battu
500 g
frische Eier
6
Salz
1.5 TL
Schnittlauch, fein geschnitten
1 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen (ca. 130 g)
    2
    Salatmischung mit roten Bohnen (z.B. Piemonte-Salat, Mexiko-Salat)
    400 g
    Butter
    1 EL
    gemischte Kräuter (z.B. Bärlauch, Petersilie, Sauerampfer), gehackt
    4 EL

    Frühlingszwiebeln und Salatmischung in der warmen Butter oder Margarine ca. 7 Min. dämpfen. Die Kräuter kurz mitdämpfen, alles in einer grossen Schüssel auskühlen.

  2. Blanc battu
    500 g
    frische Eier
    6
    Salz
    1.5 TL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    1 Bund

    Alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren. Schnittlauch und gedämpften Salat darunter mischen, Masse in die vorbereitete Form füllen, mit Alufolie bedecken.

Hinweise

Backen:, ,ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, ca.15 Min. fertig backen. Cakeform herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, bis sich die Masse gesetzt hat. Cake mit einem Teighörnchen dem Rand entlang sorgfältig lösen, auf eine Platte stürzen.

Form:, ,für die «Cakeform mit Griffen» oder eine beschichtete Cakeform von 30cm, gefettet

Tipp:, ,für 2 Personen halbe Zutatenmenge verwenden und eine Frittata zubereiten. Frühlingszwiebel und Salatmischung in einer kleinen, beschichteten Bratpfanne in wenig warmer Butter oder Margarine ca. 7 Min. dämpfen. Guss dazugiessen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. fest werden lassen. Auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

292 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

27 g

En Guete