Gemüse-Cake

Gemüse-Cake

Gemüse-Cake (Vegi) - Bärlauch und Sauerampfer passen prima rein!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 75 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen (ca. 130 g)
400 g Salatmischung mit roten Bohnen (z.B. Piemonte-Salat, Mexiko-Salat)
1 EL Butter
4 EL gemischte Kräuter (z.B. Bärlauch, Petersilie, Sauerampfer), gehackt

Guss

500 g Blanc battu
6 frische Eier
1.5 TL Salz
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Frühlingszwiebeln und Salatmischung in der warmen Butter oder Margarine ca. 7 Min. dämpfen. Die Kräuter kurz mitdämpfen, alles in einer grossen Schüssel auskühlen.
  • Alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren. Schnittlauch und gedämpften Salat darunter mischen, Masse in die vorbereitete Form füllen, mit Alufolie bedecken.
Nährwert pro Portion:
kcal
292
F
13g
Kh
17g
E
27g
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Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, ca.15 Min. fertig backen. Cakeform herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, bis sich die Masse gesetzt hat. Cake mit einem Teighörnchen dem Rand entlang sorgfältig lösen, auf eine Platte stürzen.
  • Form: für die «Cakeform mit Griffen» oder eine beschichtete Cakeform von 30cm, gefettet
  • Tipp: für 2 Personen halbe Zutatenmenge verwenden und eine Frittata zubereiten. Frühlingszwiebel und Salatmischung in einer kleinen, beschichteten Bratpfanne in wenig warmer Butter oder Margarine ca. 7 Min. dämpfen. Guss dazugiessen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. fest werden lassen. Auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen.
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