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Seehecht an Kapern-Sauce

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Seehecht an Kapern-Sauce (Merluza en salsa de alcaparras) - die Kapern-Sauce schmeichelt dem Fisch

Vor- und zubereiten
50 min
Dämpfen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
294 kcal
lactosefreiglutenfrei
Seehecht an Kapern-Sauce

Zutaten

Seehecht (je ca. 200g), evtl. mit Küchenschnur gebunden
4 Tranchen
Salz
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
Zwiebel, fein gehackt
1
Kapern, abgetropft
50 g
Weisswein
2 dl
geschälte Mandeln, grob gehackt
50 g
Knoblauchzehe, grob gehackt
1
Olivenöl
1 TL
Mandelmus (siehe Hinweis)
1 EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Seehecht (je ca. 200g), evtl. mit Küchenschnur gebunden
    4 Tranchen
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Zwiebel, fein gehackt
    1
    Kapern, abgetropft
    50 g
    Weisswein
    2 dl

    Den Fisch würzen, mit der Zwiebel und den Kapern in eine gefettete ofenfeste Form geben,Wein dazugiessen, Form mit Alufolie zudecken.

  2. geschälte Mandeln, grob gehackt
    50 g
    Knoblauchzehe, grob gehackt
    1
    Olivenöl
    1 TL
    Mandelmus (siehe Hinweis)
    1 EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Mandeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl goldbraun braten, herausnehmen. Fisch auf einer Platte anrichten, im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Fisch-Kochflüssigkeit in ein Pfännchen absieben,Kapern mit den Mandeln und dem Knoblauch mischen, auf dem Fisch verteilen. Flüssigkeit aufkochen, das Mandelpüree darunter rühren,nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen. Zum Fisch und den Kartoffeln mit Salzkruste servieren.

Hinweise

Dämpfen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweis:, ,Mandelpüree ist in Reformhäusern und Bioläden erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

294 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

38 g

En Guete