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Zanderfilets mit Estragon-Sauce

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Zanderfilets mit Estragon-Sauce (schnell zubereitet) - Apfelwein und Rhabarber setzen Akzente!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
332 kcal
Zanderfilets mit Estragon-Sauce

Zutaten

Mehl
2 EL
Salz
0.75 TL
Zanderfilets (je ca. 200g)
4
Bratbutter zum Braten
Apfelwein
2 dl
Estragon
2 Zweiglein
Salz
2 Prisen
Rhabarber (ca.150g), in ca. 5cm langen Stücken, in feinen Streifen
1 Stängel
Butter, kalt, in Stücken
50 g
Estragonblättchen, fein gehackt
1 EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    2 EL
    Salz
    0.75 TL
    Zanderfilets (je ca. 200g)
    4
    Bratbutter zum Braten

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl und Salz in einem flachen Teller mischen, Zanderfilets portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Die Filets portionenweise in einer weiten, beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

  2. Apfelwein
    2 dl
    Estragon
    2 Zweiglein
    Salz
    2 Prisen
    Rhabarber (ca.150g), in ca. 5cm langen Stücken, in feinen Streifen
    1 Stängel
    Butter, kalt, in Stücken
    50 g
    Estragonblättchen, fein gehackt
    1 EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Apfelwein mit Estragon und Salz in einer kleinen Pfanne aufkochen. Rhabarberstreifchen bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. darin kochen, herausnehmen, warm stellen. Flüssigkeit auf ca. 1/2 dl einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte ziehen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Estragon beigeben, würzen. Zanderfilets mit der Sauce und den Rhabarberstreifchen auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

332 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

45 g

En Guete