Spitzkohlsalat an Kresse-Vinaigrette

Spitzkohlsalat an Kresse-Vinaigrette

Spitzkohl an Kresse-Vinaigrette - als Salat ganz einfach spitze!

vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
4 EL Kräuteressig
6 EL Olivenöl oder anderes Öl
1 Schalotte . fein gehackt
4 EL Kresse, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
2 Spitzkohl-Köpfe längs halbieren, den Strunk wegschneiden, in ca.1cm breite Schnitze schneiden.
1 hart gekochtes Ei, fein gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Essig und Öl gut verrühren. Schalotte und Kresse darunter mischen, die Sause mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl-Köpfe fächerartig anrichten, die Sauce darüber träufeln, Ei darüber streuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
206
F
20g
Kh
4g
E
3g
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