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Spitzkohlsalat an Kresse-Vinaigrette

Spitzkohl an Kresse-Vinaigrette - als Salat ganz einfach spitze!

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Nährwerte pro Portion (1/4)
206 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Spitzkohlsalat an Kresse-Vinaigrette

Zutaten

Kräuteressig
4 EL
Olivenöl oder anderes Öl
6 EL
Schalotte . fein gehackt
Kresse, fein geschnitten
4 EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Spitzkohl-Köpfe längs halbieren, den Strunk wegschneiden, in ca.1cm breite Schnitze schneiden.
hart gekochtes Ei, fein gehackt

Und so wird’s gemacht

  1. Kräuteressig
    4 EL
    Olivenöl oder anderes Öl
    6 EL
    Schalotte . fein gehackt
    Kresse, fein geschnitten
    4 EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Spitzkohl-Köpfe längs halbieren, den Strunk wegschneiden, in ca.1cm breite Schnitze schneiden.
    hart gekochtes Ei, fein gehackt

    Essig und Öl gut verrühren. Schalotte und Kresse darunter mischen, die Sause mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl-Köpfe fächerartig anrichten, die Sauce darüber träufeln, Ei darüber streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

206 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich