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Frühlings-Paella

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Frühlings-Paella (einfach zuzubereiten) - spezielle Zutat: Kaninchenschenkel. Diese Paella weckt schlafende Lebensgeister auf!

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
618 kcal
lactosefrei
Frühlings-Paella

Zutaten

Kaninchenschenkel (je ca. 200g; siehe Tipp)
4
Salz
0.75 TL
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten
Zwiebel, fein gehackt
1
Knoblauchzehe, gepresst
1
Créole-Reis oder Vialone-Reis
300 g
Weisswein
1 dl
kräftige Hühnerbouillon, heiss
8 dl
gemischte Kräuter (z.B. Kerbel, glattblättrige Petersilie), fein gehackt
3 EL
gelbe Peperoni, evtl. mit dem Sparschäler geschält, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm breiten Streifen
1
Frühlingslauch, schräg in ca. 1 cm breiten Ringen
200 g
Zucchini, in ca. 4 cm langen Stängelchen
200 g
Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
1
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Kaninchenschenkel (je ca. 200g; siehe Tipp)
    4
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Kaninchenschenkel würzen.

  2. Olivenöl zum Anbraten

    Öl in einer Paella- oder weiten Bratpfanne heiss werden lassen.Kaninchen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. anbraten, herausnehmen.

  3. Zwiebel, fein gehackt
    1
    Knoblauchzehe, gepresst
    1

    Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Öl beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen.

  4. Créole-Reis oder Vialone-Reis
    300 g

    Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  5. Weisswein
    1 dl
    kräftige Hühnerbouillon, heiss
    8 dl

    Wein dazugiessen, etwas einkochen, Bouillon dazugiessen. Kaninchenschenkel darauf legen, Paella zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Dabei 1–2-mal sorgfältig umrühren.

  6. gemischte Kräuter (z.B. Kerbel, glattblättrige Petersilie), fein gehackt
    3 EL
    gelbe Peperoni, evtl. mit dem Sparschäler geschält, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm breiten Streifen
    1
    Frühlingslauch, schräg in ca. 1 cm breiten Ringen
    200 g
    Zucchini, in ca. 4 cm langen Stängelchen
    200 g
    Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
    1
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Kaninchen herausnehmen, Kräuter, Gemüse, Zitronenschale und -saft unter den Reis mischen, würzen. Kaninchen wieder darauf legen, ca. 7 Min. fertig köcheln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

618 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

49 g

En Guete