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Cake ohne Ei

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Cake ohne Ei - dunkle Schoggiwürfeli steigern den Essgenuss

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
206 kcal
vegetarisch
Cake ohne Ei

Zutaten

Butter
125 g
Zucker
125 g
Vanillezucker
0.5 Päckli
Salz
1 Prise
Soja-Vollmehl (siehe Hinweis)
100 g
Milch
4.5 dl
Mehl
200 g
Maizena
100 g
Backpulver
1.5 EL
Schoggiwürfeli
150 g
dunkle Kuchenglasur (ca. 50g) geschmolzen, für die Verzierung
0.5 Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    125 g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  2. Zucker
    125 g
    Vanillezucker
    0.5 Päckli
    Salz
    1 Prise

    Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  3. Soja-Vollmehl (siehe Hinweis)
    100 g

    Sojamehl unter ständigem Rühren löffelweise beigeben.

  4. Milch
    4.5 dl

    Milch darunter rühren.

  5. Mehl
    200 g
    Maizena
    100 g
    Backpulver
    1.5 EL

    Mehl, Maizena und Backpulver mischen, beigeben, zu einem glatten Teig rühren.

  6. Schoggiwürfeli
    150 g

    Die Schokoladewürfeli darunter mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  7. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen,auf einem Gitter auskühlen.

  8. dunkle Kuchenglasur (ca. 50g) geschmolzen, für die Verzierung
    0.5 Beutel

    Vom Beutel der Kuchenglasur eine kleine Ecke abschneiden, Cake rhombenartig mit Glasur verzieren, fest werden lassen.

Hinweise

Form:, ,für eine beschichtete Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Hinweis:, ,Soja-Vollmehl ist in Reformhäusern erhältlich.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

206 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

5 g

En Guete