Cake ohne Ei
Cake ohne Ei - dunkle Schoggiwürfeli steigern den Essgenuss
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 206 kcal
Zutaten
- Butter
- 125 g
- Zucker
- 125 g
- Vanillezucker
- 0.5 Päckli
- Salz
- 1 Prise
- Soja-Vollmehl (siehe Hinweis)
- 100 g
- Milch
- 4.5 dl
- Mehl
- 200 g
- Maizena
- 100 g
- Backpulver
- 1.5 EL
- Schoggiwürfeli
- 150 g
- dunkle Kuchenglasur (ca. 50g) geschmolzen, für die Verzierung
- 0.5 Beutel
Und so wird’s gemacht
- Butter
- 125 g
Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Zucker
- 125 g
- Vanillezucker
- 0.5 Päckli
- Salz
- 1 Prise
Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- Soja-Vollmehl (siehe Hinweis)
- 100 g
Sojamehl unter ständigem Rühren löffelweise beigeben.
- Milch
- 4.5 dl
Milch darunter rühren.
- Mehl
- 200 g
- Maizena
- 100 g
- Backpulver
- 1.5 EL
Mehl, Maizena und Backpulver mischen, beigeben, zu einem glatten Teig rühren.
- Schoggiwürfeli
- 150 g
Die Schokoladewürfeli darunter mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen,auf einem Gitter auskühlen.
- dunkle Kuchenglasur (ca. 50g) geschmolzen, für die Verzierung
- 0.5 Beutel
Vom Beutel der Kuchenglasur eine kleine Ecke abschneiden, Cake rhombenartig mit Glasur verzieren, fest werden lassen.
Hinweise
Form:, ,für eine beschichtete Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Hinweis:, ,Soja-Vollmehl ist in Reformhäusern erhältlich.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
206 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
5 g