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Lammrack mit Kräutern

Ein Prachtstück für Lammliebhaber! Dank der Niedergarmethode unglaublich zart und superpraktisch auch für Gäste.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Marinieren
2 h
Niedergaren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
427 kcal
lactosefrei
Lammrack mit Kräutern

Zutaten

Bio-Zitrone
Knoblauchzehen
gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei)
1 Bund
Olivenöl
3 EL
Olivenöl
1 EL
Lammracks (je ca. 500g), evtl. beim Metzger bestellen
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei)
2 Bund
Senf
2 EL
Wildfond oder Gemüsebouillon
1.5 dl
Weisswein
1 dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    Knoblauchzehen
    gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei)
    1 Bund
    Olivenöl
    3 EL

    Von der Zitrone die Schale in einer Schüssel reiben. Knoblauch dazu pressen. Kräuter grob schneiden, mit dem Öl daruntermischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. marinieren. Marinade vom Fleisch abstreifen.

  2. Olivenöl
    1 EL
    Lammracks (je ca. 500g), evtl. beim Metzger bestellen
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 80 Grad vorheizen, eine grosse Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen.

  3. gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei)
    2 Bund
    Senf
    2 EL

    Kräuter grob schneiden, die Hälfte davon beiseite stellen. Restliche Kräuter mit dem Senf mischen, Fleisch damit bestreichen, Fleischthermometer einstecken.

  4. Niedergaren: 60-90 Min. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Die Lammracks können anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warmgehalten werden.

  5. Wildfond oder Gemüsebouillon
    1.5 dl
    Weisswein
    1 dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Fond und Wein aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Beiseite gestellte Kräuter beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.

Hinweise

Dazu passt: Polenta.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

427 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

27 g

En Guete

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