![Bodensee-Fischsuppe](/static/rezepte/x/bb_bbzd030415_0016a_x.jpg)
Bodensee-Fischsuppe
Bodensee-Fischsuppe (leicht) - für Fischliebhaber und solche, die es werden wollen!
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
100 g | Lauch, in feinen Streifen |
100 g | Rüebli, in feinen Stängelchen |
50 g | Stangensellerie, in feinen Streifen |
5 dl | Weisswein |
5 dl | Wasser |
1 | Lorbeerblatt |
0.5 TL | Salz |
600 g | gemischte Fischfilets (z.B. Egli, Felchen, Forelle), quer in ca. 2cm breiten Streifen |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | frische Eigelbe, verklopft |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Suppenteller vorwärmen.
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Lauch, Rüebli und Stangensellerie ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Wein und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lorbeerblatt beigeben, salzen, Gemüse zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln
- Fisch würzen, in die Suppe geben, ca. 5 Min. ziehen lassen.
- Pfanne von der Platte ziehen. Lorbeerblatt entfernen, Fisch und Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, zugedeckt warm stellen. Eigelbe mit wenig Suppenflüssigkeit verrühren, unter Rühren in die Suppe zurückgiessen,nur noch heiss werden lassen; sie darf nicht kochen. Fisch, Gemüse und Suppe in den vorgewärmten Suppentellern anrichten.
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