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Dorsch-Couscous
Das etwas andere Gericht für alle Fischfans. Curry, Paprika, Safran und Zimt verleihen diesem Dorsch-Couscous eine spezielle geschmackliche Note.
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- Vor- und Zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 287 kcal
Zutaten
- blockgefrorener Dorsch, angetaut, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- 500 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Olivenöl
- 1 EL
- grosse Zwiebel, in Ringen
- 1
- Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben
- 1
- Curry
- 1 TL
- Paprika
- 1 EL
- Safran
- 1 Briefchen
- kleine Zimtstange
- 1
- Gemüsebouillon
- 6 dl
- Rüebli, in ca. 5 cm langen Stängelchen
- 200 g
- kleine Dose gehackte Tomaten (ca. 200g)
- 1
- tiefgekühlte Erbsli
- 100 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Couscous
- 120 g
Und so wird’s gemacht
- blockgefrorener Dorsch, angetaut, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- 500 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Fisch würzen, zugedeckt kühl stellen.
- Olivenöl
- 1 EL
- grosse Zwiebel, in Ringen
- 1
- Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben
- 1
- Curry
- 1 TL
- Paprika
- 1 EL
- Safran
- 1 Briefchen
- kleine Zimtstange
- 1
- Gemüsebouillon
- 6 dl
Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Zimtstange andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, 15 Min. köcheln.
- Rüebli, in ca. 5 cm langen Stängelchen
- 200 g
- kleine Dose gehackte Tomaten (ca. 200g)
- 1
Rüebli und Tomaten beigeben, 15 Min. weiterköcheln.
- tiefgekühlte Erbsli
- 100 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Erbsli und Fisch darunter mischen, zugedeckt ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen.
- Couscous
- 120 g
Pfanne von der Platte nehmen, Couscous darunter mischen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
287 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
29 g
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