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Emmenspitz-Avocado-Salat

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

In diesem bodenständigen Salat steckt etwas für alle und jeden; er eignet sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als kleine Mahlzeit zwischendurch.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
517 kcal
vegetarischglutenfrei
Emmenspitz-Avocado-Salat

Zutaten

Aceto balsamico bianco
2.5 EL
Sonnenblumenöl
3 EL
Haselnussöl
1 TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Portulak
50 g
reife Avocado, halbiert, entkernt, quer in ca. 3 mm dicken Scheiben
1
Emmenspitz, in ca. 3 mm dicken Scheiben, in Dreiecken
300 g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Aceto balsamico bianco
    2.5 EL
    Sonnenblumenöl
    3 EL
    Haselnussöl
    1 TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Dressing würzen.

  2. Portulak
    50 g
    reife Avocado, halbiert, entkernt, quer in ca. 3 mm dicken Scheiben
    1
    Emmenspitz, in ca. 3 mm dicken Scheiben, in Dreiecken
    300 g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    1 EL

    Portulak in Schüsselchen verteilen. Emmenspitz und Avocado sorgfältig mit der Sauce mischen, auf den Portulak anrichten, Petersilie darüber streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

517 kcal

Fett

48 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

23 g

En Guete