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Emmenspitz-Avocado-Salat
In diesem bodenständigen Salat steckt etwas für alle und jeden; er eignet sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als kleine Mahlzeit zwischendurch.
Zutaten
Anzahl Personen
Nuss-Dressing |
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2.5 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Haselnussöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Salat |
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50 g | Portulak |
1 | reife Avocado, halbiert, entkernt, quer in ca. 3 mm dicken Scheiben |
300 g | Emmenspitz, in ca. 3 mm dicken Scheiben, in Dreiecken |
1 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Dressing würzen.
- Portulak in Schüsselchen verteilen. Emmenspitz und Avocado sorgfältig mit der Sauce mischen, auf den Portulak anrichten, Petersilie darüber streuen.
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Zusatzinformationen
- Dazu passt: Baguette oder Nussbrot, in Scheiben, getoastet, mit Haselnussöl bestrichen.
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