Emmenspitz-Avocado-Salat

Emmenspitz-Avocado-Salat

In diesem bodenständigen Salat steckt etwas für alle und jeden; er eignet sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als kleine Mahlzeit zwischendurch.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Nuss-Dressing

2.5 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Haselnussöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salat

50 g Portulak
1 reife Avocado, halbiert, entkernt, quer in ca. 3 mm dicken Scheiben
300 g Emmenspitz, in ca. 3 mm dicken Scheiben, in Dreiecken
1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Dressing würzen.
  • Portulak in Schüsselchen verteilen. Emmenspitz und Avocado sorgfältig mit der Sauce mischen, auf den Portulak anrichten, Petersilie darüber streuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
517
F
48g
Kh
1g
E
23g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Baguette oder Nussbrot, in Scheiben, getoastet, mit Haselnussöl bestrichen.
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