Emmenspitz-Avocado-Salat
In diesem bodenständigen Salat steckt etwas für alle und jeden; er eignet sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als kleine Mahlzeit zwischendurch.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 517 kcal
Zutaten
- Aceto balsamico bianco
- 2.5 EL
- Sonnenblumenöl
- 3 EL
- Haselnussöl
- 1 TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Portulak
- 50 g
- reife Avocado, halbiert, entkernt, quer in ca. 3 mm dicken Scheiben
- 1
- Emmenspitz, in ca. 3 mm dicken Scheiben, in Dreiecken
- 300 g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Aceto balsamico bianco
- 2.5 EL
- Sonnenblumenöl
- 3 EL
- Haselnussöl
- 1 TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Dressing würzen.
- Portulak
- 50 g
- reife Avocado, halbiert, entkernt, quer in ca. 3 mm dicken Scheiben
- 1
- Emmenspitz, in ca. 3 mm dicken Scheiben, in Dreiecken
- 300 g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 1 EL
Portulak in Schüsselchen verteilen. Emmenspitz und Avocado sorgfältig mit der Sauce mischen, auf den Portulak anrichten, Petersilie darüber streuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
517 kcal
- Fett
48 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
23 g