Rhabarber-Ingwer-Konfitüre

Rhabarber-Ingwer-Konfitüre

Rhabarber-Ingwer-Konfitüre - gebändigte Säure, feiner Brotaufstrich

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
600 g Erdbeer-Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
300 g Zucker
0.5 Päckli Gelfix Extra 2:1

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer weiten Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 3 Min. sprudelnd weiterkochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.
Nährwert pro dl:
kcal
162
Kh
39g
E
1g
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Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren,Konfitüre rasch konsumieren.
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