![Rhabarber-Ingwer-Konfitüre](/static/rezepte/x/bb_bbzd050415_0006a_x.jpg)
Rhabarber-Ingwer-Konfitüre
Rhabarber-Ingwer-Konfitüre - gebändigte Säure, feiner Brotaufstrich
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | Erdbeer-Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
1 TL | frischer Ingwer, fein gerieben |
300 g | Zucker |
0.5 Päckli | Gelfix Extra 2:1 |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten in einer weiten Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 3 Min. sprudelnd weiterkochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren,Konfitüre rasch konsumieren.
Bewertungen