Rettich-Rüebli-Dip
Herb-süss und leicht pikant, aromatisiert dieser Dip sowohl asiatische Fleisch- und Fischgerichte als auch helvetische Kartoffel-Plätzli.
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | Rettiche, fein gerieben |
50 g | Rüebli, fein gerieben |
1 TL | Zucker |
4 EL | Reisessig oder Weissweinessig |
1 EL | Limettensaft |
4 EL | Fischsauce |
1 EL | Zucker |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | roter Chili, entkernt, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Rettich, Rüebli und Zucker mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
- Essig mit allen restlichen Zutaten gut verrühren, mit der Rettich-Rüebli-Masse mischen.
Zusatzinformationen
- Passt zu: Kartoffel-Plätzli und Crevetten-Röllchen
- Lässt sich vorbereiten: Dip 1/2 Tag im Voraus zubereiten.
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