Rettich-Rüebli-Dip

Rettich-Rüebli-Dip

Herb-süss und leicht pikant, aromatisiert dieser Dip sowohl asiatische Fleisch- und Fischgerichte als auch helvetische Kartoffel-Plätzli.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
50 g Rettiche, fein gerieben
50 g Rüebli, fein gerieben
1 TL Zucker
4 EL Reisessig oder Weissweinessig
1 EL Limettensaft
4 EL Fischsauce
1 EL Zucker
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Chili, entkernt, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Rettich, Rüebli und Zucker mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
  • Essig mit allen restlichen Zutaten gut verrühren, mit der Rettich-Rüebli-Masse mischen.
Nährwert pro dl:
kcal
79
Kh
15g
E
3g
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Zusatzinformationen

  • Passt zu: Kartoffel-Plätzli und Crevetten-Röllchen
  • Lässt sich vorbereiten: Dip 1/2 Tag im Voraus zubereiten.
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