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Rettich-Rüebli-Dip

Herb-süss und leicht pikant, aromatisiert dieser Dip sowohl asiatische Fleisch- und Fischgerichte als auch helvetische Kartoffel-Plätzli.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro dl
79 kcal
lactosefreiglutenfrei
Rettich-Rüebli-Dip

Zutaten

Rettiche, fein gerieben
50 g
Rüebli, fein gerieben
50 g
Zucker
1 TL
Reisessig oder Weissweinessig
4 EL
Limettensaft
1 EL
Fischsauce
4 EL
Zucker
1 EL
Knoblauchzehe, gepresst
roter Chili, entkernt, fein geschnitten

Und so wird’s gemacht

  1. Rettiche, fein gerieben
    50 g
    Rüebli, fein gerieben
    50 g
    Zucker
    1 TL

    Rettich, Rüebli und Zucker mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.

  2. Reisessig oder Weissweinessig
    4 EL
    Limettensaft
    1 EL
    Fischsauce
    4 EL
    Zucker
    1 EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    roter Chili, entkernt, fein geschnitten

    Essig mit allen restlichen Zutaten gut verrühren, mit der Rettich-Rüebli-Masse mischen.

Hinweise

Passt zu: Kartoffel-Plätzli und Crevetten-Röllchen

Lässt sich vorbereiten: Dip 1/2 Tag im Voraus zubereiten.

Nährwerte

pro dl

Energie

79 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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