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Frühlingsspinat-Suppe

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Viel Geschmack und wenige Kalorien: Tofuwürfel in einer Hühnerbouillon mit frischem Gemüse.

Vor- und zubereiten
20 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/1)
155 kcal
lactosefrei
Frühlingsspinat-Suppe

Zutaten

helle Sojasauce
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Tofu, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
200 g
Öl
1 EL
Bundzwiebel mit dem Grün , fein gehackt
1
Jungspinat, die Hälfte beiseite gestellt, Rest in breiten Streifen
200 g
Hühnerbouillon
8 dl
helle Sojasauce
1 EL
Limettensaft
1 EL
roter Chili, in Ringen, entkernt
1
Öl zum Rührbraten

Und so wird’s gemacht

  1. helle Sojasauce
    3 EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Tofu, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
    200 g

    Sojasauce und Pfeffer gut verrühren,Tofu daruntermischen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.

  2. Öl
    1 EL
    Bundzwiebel mit dem Grün , fein gehackt
    1
    Jungspinat, die Hälfte beiseite gestellt, Rest in breiten Streifen
    200 g

    Öl warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen. Spinatstreifen beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.

  3. Hühnerbouillon
    8 dl
    helle Sojasauce
    1 EL
    Limettensaft
    1 EL
    roter Chili, in Ringen, entkernt
    1

    Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Sojasauce, Limettensaft und Chili beigeben.

  4. Öl zum Rührbraten

    Tofu auf Haushaltpapier abtropfen. Öl im Wok oder einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu bei mittlerer Hitze goldbraun rührbraten. Mit dem beiseite gestellten Spinat in vorgewärmte Suppentassen verteilen, Suppe darübergiessen.

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

155 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

11 g

En Guete