Frühlingsspinat-Suppe

Frühlingsspinat-Suppe

Viel Geschmack und wenige Kalorien: Tofuwürfel in einer Hühnerbouillon mit frischem Gemüse.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Marinieren: ca. 1 Std.

Zutaten

Anzahl Personen

Tofu

3 EL helle Sojasauce
wenig Pfeffer aus der Mühle
200 g Tofu, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln

Suppe

1 EL Öl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
200 g Jungspinat, die Hälfte beiseite gestellt, Rest in breiten Streifen
8 dl Hühnerbouillon
1 EL helle Sojasauce
1 EL Limettensaft
1 roter Chili, in Ringen, entkernt
Öl zum Rührbraten

Und so wirds gemacht:

  • Sojasauce und Pfeffer gut verrühren,Tofu daruntermischen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.
  • Öl warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen. Spinatstreifen beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
  • Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Sojasauce, Limettensaft und Chili beigeben.
  • Tofu auf Haushaltpapier abtropfen. Öl im Wok oder einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu bei mittlerer Hitze goldbraun rührbraten. Mit dem beiseite gestellten Spinat in vorgewärmte Suppentassen verteilen, Suppe darübergiessen.
Nährwert pro Portion:
kcal
155
F
10g
Kh
4g
E
11g
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