Frühlingsspinat-Suppe
Viel Geschmack und wenige Kalorien: Tofuwürfel in einer Hühnerbouillon mit frischem Gemüse.
Zutaten
Anzahl Personen
Tofu |
|
3 EL | helle Sojasauce |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
200 g | Tofu, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln |
Suppe |
|
1 EL | Öl |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt |
200 g | Jungspinat, die Hälfte beiseite gestellt, Rest in breiten Streifen |
8 dl | Hühnerbouillon |
1 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Limettensaft |
1 | roter Chili, in Ringen, entkernt |
Öl zum Rührbraten |
Und so wirds gemacht:
- Sojasauce und Pfeffer gut verrühren,Tofu daruntermischen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.
- Öl warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen. Spinatstreifen beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Sojasauce, Limettensaft und Chili beigeben.
- Tofu auf Haushaltpapier abtropfen. Öl im Wok oder einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu bei mittlerer Hitze goldbraun rührbraten. Mit dem beiseite gestellten Spinat in vorgewärmte Suppentassen verteilen, Suppe darübergiessen.
Bewertungen