Frühlingsspinat-Suppe
Viel Geschmack und wenige Kalorien: Tofuwürfel in einer Hühnerbouillon mit frischem Gemüse.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 155 kcal
Zutaten
- helle Sojasauce
- 3 EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Tofu, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- 200 g
- Öl
- 1 EL
- Bundzwiebel mit dem Grün , fein gehackt
- 1
- Jungspinat, die Hälfte beiseite gestellt, Rest in breiten Streifen
- 200 g
- Hühnerbouillon
- 8 dl
- helle Sojasauce
- 1 EL
- Limettensaft
- 1 EL
- roter Chili, in Ringen, entkernt
- 1
- Öl zum Rührbraten
Und so wird’s gemacht
- helle Sojasauce
- 3 EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Tofu, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- 200 g
Sojasauce und Pfeffer gut verrühren,Tofu daruntermischen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.
- Öl
- 1 EL
- Bundzwiebel mit dem Grün , fein gehackt
- 1
- Jungspinat, die Hälfte beiseite gestellt, Rest in breiten Streifen
- 200 g
Öl warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen. Spinatstreifen beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Hühnerbouillon
- 8 dl
- helle Sojasauce
- 1 EL
- Limettensaft
- 1 EL
- roter Chili, in Ringen, entkernt
- 1
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Sojasauce, Limettensaft und Chili beigeben.
- Öl zum Rührbraten
Tofu auf Haushaltpapier abtropfen. Öl im Wok oder einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu bei mittlerer Hitze goldbraun rührbraten. Mit dem beiseite gestellten Spinat in vorgewärmte Suppentassen verteilen, Suppe darübergiessen.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
155 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
11 g