Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Amaretti-Semifreddo mit Rhabarber-Sauce

Wetten, dass dieses fruchtig süsse Dessert selbst nach einem mehrgängigen Menü immer noch Platz hat …?!

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
169 kcal
vegetarisch
Amaretti-Semifreddo mit Rhabarber-Sauce

Zutaten

Amaretti

frisches Eigelb
Zucker
1.5 EL
Amaretto oder 2–3 Tropfen Bittermandelaroma
1.5 EL
Rahm, steif geschlagen
1.5 dl
frisches Eiweiss
Salz
1 Prise
Zucker
0.5 EL
Amaretti, fein gehackt
50 g

Rhabarber-Sauce

Erdbeer-Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Würfeln
200 g
Zucker
2 EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Wasser
3 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Amaretti

    frisches Eigelb
    Zucker
    1.5 EL
    Amaretto oder 2–3 Tropfen Bittermandelaroma
    1.5 EL
    Rahm, steif geschlagen
    1.5 dl

    Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.Amaretto darunterrühren, Schlagrahm unter die Masse ziehen.

  2. frisches Eiweiss
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    0.5 EL
    Amaretti, fein gehackt
    50 g

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker daruntermischen, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee und die Hälfte der Amaretti sorgfältig unter die Masse ziehen. Restliche Amaretti in die Förmchen füllen, Masse darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.

  3. Rhabarber-Sauce

    Erdbeer-Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    200 g
    Zucker
    2 EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    Wasser
    3 EL

    Rhabarber mit allen restlichen Zutaten mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze weich köcheln. Vanillestängel entfernen, Rhabarber pürieren.

Hinweise

Form: für 6 «Flexi-Förmli Fiorini» oder 6 Soufflé-Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült

Servieren: Semifreddo ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Auf Teller stürzen, mit lauwarmer Rhabarber- Sauce servieren.

Lässt sich vorbereiten: Semifreddo ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, tiefkühlen. Ca. 1 Std. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Rhabarber-Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

169 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

3 g

En Guete

Werbung