Werbung
Amaretti-Semifreddo mit Rhabarber-Sauce
Wetten, dass dieses fruchtig süsse Dessert selbst nach einem mehrgängigen Menü immer noch Platz hat …?!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Gefrieren
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 169 kcal
Zutaten
Amaretti
- frisches Eigelb
- 1
- Zucker
- 1.5 EL
- Amaretto oder 2–3 Tropfen Bittermandelaroma
- 1.5 EL
- Rahm, steif geschlagen
- 1.5 dl
- frisches Eiweiss
- 1
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 0.5 EL
- Amaretti, fein gehackt
- 50 g
Rhabarber-Sauce
- Erdbeer-Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 200 g
- Zucker
- 2 EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- 1
- Wasser
- 3 EL
Und so wird’s gemacht
Amaretti
- frisches Eigelb
- 1
- Zucker
- 1.5 EL
- Amaretto oder 2–3 Tropfen Bittermandelaroma
- 1.5 EL
- Rahm, steif geschlagen
- 1.5 dl
Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.Amaretto darunterrühren, Schlagrahm unter die Masse ziehen.
- frisches Eiweiss
- 1
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 0.5 EL
- Amaretti, fein gehackt
- 50 g
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker daruntermischen, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee und die Hälfte der Amaretti sorgfältig unter die Masse ziehen. Restliche Amaretti in die Förmchen füllen, Masse darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.
Rhabarber-Sauce
- Erdbeer-Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 200 g
- Zucker
- 2 EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- 1
- Wasser
- 3 EL
Rhabarber mit allen restlichen Zutaten mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze weich köcheln. Vanillestängel entfernen, Rhabarber pürieren.
Hinweise
Form: für 6 «Flexi-Förmli Fiorini» oder 6 Soufflé-Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült
Servieren: Semifreddo ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Auf Teller stürzen, mit lauwarmer Rhabarber- Sauce servieren.
Lässt sich vorbereiten: Semifreddo ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, tiefkühlen. Ca. 1 Std. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Rhabarber-Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
169 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
3 g
Werbung