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Koteletts mit Bundzwiebel-Risotto

Herzhafte Koteletts mit feinem Risotto, beide mit Apfelwein aromatisiert – lecker!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
611 kcal
Koteletts mit Bundzwiebel-Risotto

Zutaten

Risotto

Olivenöl
1 EL
Bundzwiebeln mit dem Grün , fein gehackt
Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio)
250 g
Apfelwein oder Gemüsebouillon
2 dl
Gemüsebouillon, heiss
ca.7 dl
Rahm
3 EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Koteletts

Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
Bratbutter zum Braten
 
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Apfelwein oder Gemüsebouillon
1.5 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Risotto

    Olivenöl
    1 EL
    Bundzwiebeln mit dem Grün , fein gehackt

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Die Hälfte der Zwiebeln herausnehmen, beiseite stellen.

  2. Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio)
    250 g
    Apfelwein oder Gemüsebouillon
    2 dl
    Gemüsebouillon, heiss
    ca.7 dl

    Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Apfelwein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und «al dente» ist.

  3. Rahm
    3 EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Beiseite gestellte Zwiebeln und Rahm darunterrühren, würzen.

  4. Koteletts

    Schweinskoteletts (je ca. 200 g)

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller und Platte vorwärmen.

  5. Bratbutter zum Braten
     
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.Koteletts beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 5 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, zugedeckt warm stellen.

  6. Apfelwein oder Gemüsebouillon
    1.5 dl

    Bratfett auftupfen. Apfelwein dazugiessen. Bratsatz lösen, bei mittlerer Hitze auf ca. 1 dl einköcheln. Ausgetretenen Saft der Koteletts dazugiessen, kurz weiterköcheln. Mit Koteletts und Risotto auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Hinweise

Schneller gehts: mit 2 Päckli Risotto. Bundzwiebeln andämpfen, 4–6 Esslöffel Wasser und Risotto beigeben, ca. 4 Min. heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

611 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

37 g

En Guete

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