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Koteletts mit Bundzwiebel-Risotto
Herzhafte Koteletts mit feinem Risotto, beide mit Apfelwein aromatisiert – lecker!
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 611 kcal
Zutaten
Risotto
- Olivenöl
- 1 EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , fein gehackt
- 3
- Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio)
- 250 g
- Apfelwein oder Gemüsebouillon
- 2 dl
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.7 dl
- Rahm
- 3 EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Koteletts
- Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
- 4
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Apfelwein oder Gemüsebouillon
- 1.5 dl
Und so wird’s gemacht
Risotto
- Olivenöl
- 1 EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , fein gehackt
- 3
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Die Hälfte der Zwiebeln herausnehmen, beiseite stellen.
- Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio)
- 250 g
- Apfelwein oder Gemüsebouillon
- 2 dl
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.7 dl
Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Apfelwein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und «al dente» ist.
- Rahm
- 3 EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Beiseite gestellte Zwiebeln und Rahm darunterrühren, würzen.
Koteletts
- Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
- 4
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller und Platte vorwärmen.
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.Koteletts beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 5 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, zugedeckt warm stellen.
- Apfelwein oder Gemüsebouillon
- 1.5 dl
Bratfett auftupfen. Apfelwein dazugiessen. Bratsatz lösen, bei mittlerer Hitze auf ca. 1 dl einköcheln. Ausgetretenen Saft der Koteletts dazugiessen, kurz weiterköcheln. Mit Koteletts und Risotto auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Hinweise
Schneller gehts: mit 2 Päckli Risotto. Bundzwiebeln andämpfen, 4–6 Esslöffel Wasser und Risotto beigeben, ca. 4 Min. heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
611 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
37 g
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