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Schokomousse-Erdbeer-Torte

Erdbeertorte mit cremiger Mousse aus weisser Schokolade. Achtung: Suchtgefahr!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
20 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
519 kcal
Schokomousse-Erdbeer-Torte

Zutaten

Mandelboden

ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Mandelblättchen
40 g
Zucker
3 EL

Weisse Schokolademousse

weisse Schokolade, zerbröckelt
300 g
Wasser, siedend
 
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 Blätter
Wasser, siedend
2 EL
Rahmquark
150 g
Rahm, steif geschlagen
2 dl
Erdbeeren, 1 grosse Erdbeere beiseite gestellt, Rest längs in Scheibchen
400 g

Und so wird’s gemacht

  1. Mandelboden

    ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    Mandelblättchen
    40 g
    Zucker
    3 EL

    Teig mit dem Backpapier auf einen Blechrücken legen. Springformenrand daraufstellen, den vorstehenden Rand mit einem Messer bis auf ca. 1 cm abschneiden. Formenrand entfernen. Boden mit einer Gabel sehr dicht einstechen. Mandelblättchen und Zucker darauf verteilen, leicht andrücken.

  2. Weisse Schokolademousse

    weisse Schokolade, zerbröckelt
    300 g
    Wasser, siedend
     

    Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Das Wasser bis auf ca. 3 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren.

  3. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    2 Blätter
    Wasser, siedend
    2 EL
    Rahmquark
    150 g
    Rahm, steif geschlagen
    2 dl

    Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, sofort unter die Schokolade mischen. Quark darunterrühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Schlagrahm unter die Masse ziehen.

  4. Erdbeeren, 1 grosse Erdbeere beiseite gestellt, Rest längs in Scheibchen
    400 g

    Mandelboden auf eine Tortenplatte legen, Springformrand darum legen, schliessen. Erdbeeren ziegelartig von aussen nach innen auf dem Boden anordnen. Mousse daraufgeben, glatt streichen. Torte ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren beiseite gestellte Erdbeere fächerartig einschneiden, in die Mitte der Torte legen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24cmØ

Tipp: Aus den Teigresten Blumen ausstechen, mit Zucker bestreuen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 12 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.

Gewusst warum: Blätterteig zieht sich beim Backen leicht zusammen, deshalb muss er etwas grösser als der Formenrand ausgeschnitten werden. Wichtig ist auch, dass er gleichmässig und sehr dicht mit einer Gabel eingestochen wird, damit der Boden beim Backen keine Blasen wirft.

Backen: Boden ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

519 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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