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Vacherin-Suppe
Der Vacherin Fribourgeois – ein Käse für viele Gelegenheiten. In dieser Suppe kommt er voll zur Geltung.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
100 g | mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli |
4.5 dl | Gemüsebouillon |
1.5 dl | Weisswein (z. B. Epesses) |
250 g | Freiburger Vacherin, in Würfeli |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Butter warm werden lassen. Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, Kartoffeln zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln.
- Wein dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Käse zur Suppe geben, Suppe fein pürieren, würzen, in Suppenschalen verteilen.
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Zusatzinformationen
- Der Vacherin Fribourgeois trägt das Zeichen AOC erst seit November 2006. Milchproduktion,Verarbeitung und Reifung dürfen nur im Kanton Freiburg sowie in den Berner Gemeinden Claveleyres und Münchwiler erfolgen.
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