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Vacherin-Suppe
Der Vacherin Fribourgeois – ein Käse für viele Gelegenheiten. In dieser Suppe kommt er voll zur Geltung.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 301 kcal
Zutaten
- Butter
- 1 EL
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
- 100 g
- Gemüsebouillon
- 4.5 dl
- Weisswein (z. B. Epesses)
- 1.5 dl
- Freiburger Vacherin, in Würfeli
- 250 g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Butter
- 1 EL
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
- 100 g
- Gemüsebouillon
- 4.5 dl
Butter warm werden lassen. Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, Kartoffeln zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln.
- Weisswein (z. B. Epesses)
- 1.5 dl
- Freiburger Vacherin, in Würfeli
- 250 g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Wein dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Käse zur Suppe geben, Suppe fein pürieren, würzen, in Suppenschalen verteilen.
Hinweise
Der Vacherin Fribourgeois trägt das Zeichen AOC erst seit November 2006. Milchproduktion,Verarbeitung und Reifung dürfen nur im Kanton Freiburg sowie in den Berner Gemeinden Claveleyres und Münchwiler erfolgen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
301 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
16 g
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