Vacherin-Suppe

Vacherin-Suppe

Der Vacherin Fribourgeois – ein Käse für viele Gelegenheiten. In dieser Suppe kommt er voll zur Geltung.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Butter
100 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
4.5 dl Gemüsebouillon
1.5 dl Weisswein (z. B. Epesses)
250 g Freiburger Vacherin, in Würfeli
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Butter warm werden lassen. Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, Kartoffeln zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln.
  • Wein dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Käse zur Suppe geben, Suppe fein pürieren, würzen, in Suppenschalen verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
301
F
22g
Kh
6g
E
16g
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Zusatzinformationen

  •  Der Vacherin Fribourgeois trägt das Zeichen AOC erst seit November 2006. Milchproduktion,Verarbeitung und Reifung dürfen nur im Kanton Freiburg sowie in den Berner Gemeinden Claveleyres und Münchwiler erfolgen.
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