Spargelrollen
Alles auf einmal: Neben den saftigen Spargelrollen haben auf dem Blech auch noch genügend Bratkartoffeln Platz. Praktisch, praktisch!
Zutaten
Anzahl Personen
Spargeln / Kartoffeln |
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Salzwasser, siedend | |
1 kg | grüne Spargeln |
400 g | Frühkartoffeln, längs geviertelt |
1 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
250 g | Schinken (ca. 8 Tranchen) |
Guss |
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2 dl | Milch |
2 | Eier |
0.5 TL | Salz |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Butterflöckli |
Und so wirds gemacht:
- Spargeln im Salzwasser je nach Dicke 4–8 Min. knapp weich kochen, abtropfen, trockentupfen.
- Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Bleches legen.
- Je drei Spargeln mit einer Tranche Schinken umwickeln, in die vorbereitete Form legen.
- Milch, Eier, Salz und Schnittlauch gut verrühren, über die Spargeln giessen, Butterflöckli auf dem Schinken verteilen. Form neben die Kartoffeln auf das Blech stellen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
- Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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