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Spargelrollen

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Alles auf einmal: Neben den saftigen Spargelrollen haben auf dem Blech auch noch genügend Bratkartoffeln Platz. Praktisch, praktisch!

Vor- und zubereiten
40 min
Gratinieren
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
355 kcal
glutenfrei
Spargelrollen

Zutaten

Salzwasser, siedend
grüne Spargeln
1 kg
Frühkartoffeln, längs geviertelt
400 g
Olivenöl
1 EL
Salz
0.25 TL
Schinken (ca. 8 Tranchen)
250 g
Milch
2 dl
Eier
2
Salz
0.5 TL
Schnittlauch, fein geschnitten
1 Bund
Butterflöckli

Und so wird’s gemacht

  1. Salzwasser, siedend
    grüne Spargeln
    1 kg

    Spargeln im Salzwasser je nach Dicke 4–8 Min. knapp weich kochen, abtropfen, trockentupfen.

  2. Frühkartoffeln, längs geviertelt
    400 g
    Olivenöl
    1 EL
    Salz
    0.25 TL

    Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Bleches legen.

  3. Schinken (ca. 8 Tranchen)
    250 g

    Je drei Spargeln mit einer Tranche Schinken umwickeln, in die vorbereitete Form legen.

  4. Milch
    2 dl
    Eier
    2
    Salz
    0.5 TL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    1 Bund
    Butterflöckli

    Milch, Eier, Salz und Schnittlauch gut verrühren, über die Spargeln giessen, Butterflöckli auf dem Schinken verteilen. Form neben die Kartoffeln auf das Blech stellen.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Gratinieren:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

355 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

24 g

En Guete