Erdbeeren in Rotwein

Erdbeeren in Rotwein

Mit Rotwein vollgesogene Erdbeeren und ein Klecks flaumig geschlagener Rahm – fertig ist das Frühlingsdessert.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Erdbeeren, geviertelt
2.5 dl Rotwein (z. B. Merlot)
2.5 EL Zucker
0.5 EL Pfefferminze, in feinen Streifen
2 dl Rahm, flaumig geschlagen

Und so wirds gemacht:

  • Erdbeeren in eine weite Schüssel geben.
  • Wein mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfefferminze beigeben, auskühlen.

    Wein über die Erdbeeren giessen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.

Nährwert pro Portion:
kcal
276
F
18g
Kh
18g
E
2g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Servieren: Erdbeeren mit der Flüssigkeit auf Tellern anrichten, etwas Rahm darauf verteilen, Rest dazu servieren.
Bewertungen