Gefüllte Coquelets
Gefüllte Coquelets - Leibspeise Mistkratzerli einmal ganz anders!
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Coquelets (Mistkratzerli; je ca. 450 g) |
0.5 TL | Salz |
0.25 TL | Cayennepfeffer |
Füllung |
|
1 Döschen | Sardellenfilets (ca. 30 g), kalt abgespült |
200 g | Ricotta |
100 g | entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt |
100 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in ca. 3mm breiten Streifen |
2 EL | Rosmarin, fein gehackt |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
2 EL | Bratbutter |
Und so wirds gemacht:
- Coquelets innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, aussen würzen.
- Sardellen mit dem Ricotta pürieren. Oliven, Tomaten und Rosmarin daruntermischen, würzen. Füllung in die Coquelets verteilen, Öffnung verschliessen (siehe «Gewusst wie»).
- Bratbutter im Bratgeschirr im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen heiss werden lassen. Geschirr herausnehmen, Coquelets mit der Brust nach oben hineinlegen, mit der heissen Bratbutter übergiessen, Form zurück in den Ofen stellen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein weites Bratgeschirr oder ein Backblech
- Braten: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Dazu passen: Baguette oder Bratkartoffeln.
- Gewusst wie: Um die Öffnung zu verschliessen, zwei Zahnstocher übers Kreuz durch die Haut stecken.
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