Gefüllte Coquelets

Gefüllte Coquelets

Gefüllte Coquelets - Leibspeise Mistkratzerli einmal ganz anders!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Braten im Ofen: ca. 50 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 Coquelets (Mistkratzerli; je ca. 450 g)
0.5 TL Salz
0.25 TL Cayennepfeffer

Füllung

1 Döschen Sardellenfilets (ca. 30 g), kalt abgespült
200 g Ricotta
100 g entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in ca. 3mm breiten Streifen
2 EL Rosmarin, fein gehackt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
2 EL Bratbutter

Und so wirds gemacht:

  • Coquelets innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, aussen würzen.
  • Sardellen mit dem Ricotta pürieren. Oliven, Tomaten und Rosmarin daruntermischen, würzen. Füllung in die Coquelets verteilen, Öffnung verschliessen (siehe «Gewusst wie»).
  • Bratbutter im Bratgeschirr im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen heiss werden lassen. Geschirr herausnehmen, Coquelets mit der Brust nach oben hineinlegen, mit der heissen Bratbutter übergiessen, Form zurück in den Ofen stellen.
Nährwert pro Portion:
kcal
610
F
47g
Kh
2g
E
46g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein weites Bratgeschirr oder ein Backblech
  • Braten: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Dazu passen: Baguette oder Bratkartoffeln.
  • Gewusst wie: Um die Öffnung zu verschliessen, zwei Zahnstocher übers Kreuz durch die Haut stecken.
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