Geschenkideen für jeden Geschmack

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Grosse Kokos Makrönli mit feuchtem Innenleben, wie man sie sonst nur noch beim Bäcker bekommt.

Vor- und zubereiten: ca. 65 Min.
Trocknen lassen: ca. 65 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 EL Wasser
175 g Zucker
2 Eiweisse
1 Prise Salz
1.5 EL Zucker
175 g Kokosraspel
2 EL Maizena

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 100 Grad vorheizen. Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter Rühren aufkochen.
  • Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts sehr steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Heisses Zuckerwasser unter Rühren langsam dazugiessen.
  • Kokosraspeln und Maizena mischen, sorgfältig mit einem Gummischaber unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben, ca. 8 grosse Makronen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  • Backen/Trocknen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, dabei Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
245
F
14g
Kh
28g
E
2g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 1 Woche.
Ernährst du dich glutenfrei?

Ernährst du dich glutenfrei?

Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen