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Nussecken

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Nussecken werden nirgends anecken - nur Lob kassieren!

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
322 kcal
vegetarisch
Nussecken

Zutaten

Mehl
100 g
Salz
1 Prise
Zucker
40 g
Butter, kalt
60 g
Ei
0.5
Butter
100 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckli
Wasser
2 EL
Haselnüsse
125 g
gemahlene Haselnüsse
80 g
dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
0.5 Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    100 g
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    40 g
    Butter, kalt
    60 g
    Ei
    0.5

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Butter
    100 g
    Zucker
    100 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Wasser
    2 EL
    Haselnüsse
    125 g
    gemahlene Haselnüsse
    80 g

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer Pfanne warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen. Nüsse grob hacken, mit den gemahlenen Nüssen unter die Butter mischen.

  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig (ca. 15 x 24 cm) ca. 4 mm dick auswallen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, oberes Backpapier sorgfältig entfernen. Nussmasse auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  5. dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
    0.5 Beutel

    Kuchenglasur nach Anleitung auf der Verpackung schmelzen. Teig in 6 Quadrate von je ca. 8 cm schneiden. Quadrate diagonal halbieren. Je 2 Ecken in die Kuchenglasur tauchen, Nussecken auf ein Backpapier legen, trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt, ,12 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

322 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

4 g

En Guete