Crostini-Duo

Crostini-Duo

Crostini-Duo - die Lösung für den exklusiven Apero!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 4 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
8 Weissbrotscheiben (z.B. Baguette)

Hühnerleber-Belag

Bratbutter zum Braten
150 g Hühnerleber, in ca 1.5cm grossen Würfeln
1 kleine Zwiebel, grob gehackt
1.5 dl Weisswein
2 Sardellenfilets
1 EL Kapern, ca. 8 Kapern beiseite gelegt
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle

Ziegenkäse-Belag

80 g Ziegen-Weichkäse (z.B. Chèvre St. Jacques von Fine Food), in feinen Scheiben
1 EL Olivenöl
1 TL Thymianblättchen
wenig Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    ca. 4 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Leber rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen.
  • Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebeln dämpfen, Wein dazugiessen, aufkochen. Leber beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
  • Sardellen und Kapern beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Pürieren, würzen, etwas abkühlen.
  • Käsescheiben auf einer Platte auslegen, Öl darüberträufeln, Thymianblättchen darüberstreuen, würzen, ca. 30 Min. marinieren.
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Zusatzinformationen

  • Servieren: Hühnerleberbelag auf die Hälfte der Brotscheiben streichen, mit den beiseite gelegten Kapern garnieren. Marinierte Käsescheiben auf den restlichen Brotscheiben verteilen.
  • Tipp: Die Crostini lassen sich nach Belieben mit anderen Zutaten belegen. Besonders praktisch sind die fertigen Crostini-Pasten Crema di pomodori per crostini, Crema di olive verdi und Crema di carciofi per crostini. Die Pasten von Fine Food sind in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
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