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Caffè-Corretto-Mousse
Feinstes Kaffée-Mousse mit oder ohne Gügs
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 134 kcal
Zutaten
- frisches Eigelb
- 1
- Zucker
- 30 g
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- 1 Blatt
- starker Kaffee (z. B. Espresso), heiss
- 0.5 dl
- frisches Eiweiss
- 1
- Salz
- 1 Prise
- Rahm, steif geschlagen
- 1 dl
- Grappa nach Belieben
Und so wird’s gemacht
- frisches Eigelb
- 1
- Zucker
- 30 g
Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- 1 Blatt
- starker Kaffee (z. B. Espresso), heiss
- 0.5 dl
Gelatine unter den heissen Kaffee rühren, durch ein Sieb zur Eimasse giessen, verrühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Herausnehmen, glatt rühren.
- frisches Eiweiss
- 1
- Salz
- 1 Prise
- Rahm, steif geschlagen
- 1 dl
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, abwechselnd mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen. In Espressotassen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Grappa nach Belieben
Hinweise
Servieren: Wenig Grappa auf die Mousse giessen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
134 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
2 g
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