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Caffè-Corretto-Mousse

Feinstes Kaffée-Mousse mit oder ohne Gügs

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
134 kcal
glutenfrei
Caffè-Corretto-Mousse

Zutaten

frisches Eigelb
Zucker
30 g
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1 Blatt
starker Kaffee (z. B. Espresso), heiss
0.5 dl
frisches Eiweiss
Salz
1 Prise
Rahm, steif geschlagen
1 dl
Grappa nach Belieben
 

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Eigelb
    Zucker
    30 g

    Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    1 Blatt
    starker Kaffee (z. B. Espresso), heiss
    0.5 dl

    Gelatine unter den heissen Kaffee rühren, durch ein Sieb zur Eimasse giessen, verrühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Herausnehmen, glatt rühren.

  3. frisches Eiweiss
    Salz
    1 Prise
    Rahm, steif geschlagen
    1 dl

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, abwechselnd mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen. In Espressotassen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  4. Grappa nach Belieben
     

Hinweise

Servieren: Wenig Grappa auf die Mousse giessen, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

134 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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