Caffè-Corretto-Mousse
Feinstes Kaffée-Mousse mit oder ohne Gügs
Zutaten
Anzahl Personen
1 | frisches Eigelb |
30 g | Zucker |
1 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
0.5 dl | starker Kaffee (z. B. Espresso), heiss |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Grappa nach Belieben |
Und so wirds gemacht:
- Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
- Gelatine unter den heissen Kaffee rühren, durch ein Sieb zur Eimasse giessen, verrühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Herausnehmen, glatt rühren.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, abwechselnd mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen. In Espressotassen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Wenig Grappa auf die Mousse giessen, sofort servieren.
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