Caramel-Apfel-Cake
Caramel-Apfel-Cake - zwei Füllungen für einen Kuchen - zwei Fliegen auf einen Schlag!
Zutaten
Anzahl Personen
Cake-Grundteig |
|
150 g | Butter, in Stücken, weich |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 | rotschalige Äpfel (z. B. Braeburn), in Schnitzchen |
150 g | weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges von Fine Food), grob gehackt |
Und so wirds gemacht:
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren,
ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl bis und mit Caramels mischen, unter den Grundteig mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Haltbarkeit: in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage.
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