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Hollermües
Hollermües - eine Walliser-Spezialität, mundet - mit Rahm serviert - wunderbar!
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Einweichen
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 391 kcal
Zutaten
- dunkle Sultaninen
- 70 g
- Rotwein (z. B. Dôle)
- 2 EL
- Walliser Roggenbrot, in Würfeli
- 180 g
- Wasser
- 1.5 dl
- Rotwein (z. B. Dôle)
- 4 EL
- Holundersirup oder Cassissirup, unverdünnt
- 1 dl
- Butter
- 1 EL
- Rahm, flaumig geschlagen
- 1.5 dl
Und so wird’s gemacht
- dunkle Sultaninen
- 70 g
- Rotwein (z. B. Dôle)
- 2 EL
Sultaninen im Wein zugedeckt ca. 12 Std. einweichen.
- Walliser Roggenbrot, in Würfeli
- 180 g
- Wasser
- 1.5 dl
- Rotwein (z. B. Dôle)
- 4 EL
Brot mit Wasser und Wein übergiessen, zugedeckt ca. 12 Std. einweichen. Eingeweichtes Brot mit einer Gabel sehr fein zerdrücken.
- Holundersirup oder Cassissirup, unverdünnt
- 1 dl
Eingelegte Sultaninen und Sirup mit der Brotmasse mischen.
- Butter
- 1 EL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Brotmasse unter Rühren warm werden lassen.
- Rahm, flaumig geschlagen
- 1.5 dl
Hinweise
Servieren: Hollermües mit dem flaumig geschlagenen Rahm servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
391 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
4 g
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