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Hollermües

Hollermües

Hollermües - eine Walliser-Spezialität, mundet - mit Rahm serviert - wunderbar!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Einweichen: ca. 12 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
70 g dunkle Sultaninen
2 EL Rotwein (z. B. Dôle)
180 g Walliser Roggenbrot, in Würfeli
1.5 dl Wasser
4 EL Rotwein (z. B. Dôle)
1 dl Holundersirup oder Cassissirup, unverdünnt
1 EL Butter
1.5 dl Rahm, flaumig geschlagen

Und so wirds gemacht:

  • Sultaninen im Wein zugedeckt ca. 12 Std. einweichen.
  • Brot mit Wasser und Wein übergiessen, zugedeckt ca. 12 Std. einweichen. Eingeweichtes Brot mit einer Gabel sehr fein zerdrücken.
  • Eingelegte Sultaninen und Sirup mit der Brotmasse mischen.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Brotmasse unter Rühren warm werden lassen.
Nährwert pro Portion:
kcal
391
F
16g
Kh
54g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Servieren: Hollermües mit dem flaumig geschlagenen Rahm servieren.
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