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Zander mit Lauch-Heu in Biersüppchen

Es ist keine Bier-Idee, dass dieser Fisch mit Lauch-Heu mit einem Biersüppchen serviert wird.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/1)
379 kcal
Zander mit Lauch-Heu in Biersüppchen

Zutaten

Butter
1 EL
Thymian
4 Zweiglein
geräucherte Knoblauchzehen (Fine Food von Coop) oder gewöhnliche Knoblauchzehen, halbiert
Gemüsebouillon
4 dl
Bier (z. B. Appenzeller Quöllfrisch)
1.5 dl
Vollrahm
1.5 dl
frische Eigelbe
Salz, Pfeffer nach Bedarf
Öl
2 EL
kleiner Lauch, in feinen Streifen
Mehl
1 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Zanderfilet ohne Haut (ca. 250 g), Fettschicht entfernt, geviertelt

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    1 EL
    Thymian
    4 Zweiglein
    geräucherte Knoblauchzehen (Fine Food von Coop) oder gewöhnliche Knoblauchzehen, halbiert

    Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Thymian und Knoblauch ca. 4 Min. andämpfen.

  2. Gemüsebouillon
    4 dl
    Bier (z. B. Appenzeller Quöllfrisch)
    1.5 dl

    Bouillon und Bier dazugiessen, aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, absieben.

  3. Vollrahm
    1.5 dl
    frische Eigelbe
    Salz, Pfeffer nach Bedarf

    Rahm mit Eigelben in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Ca. 3 Esslöffel heisse Suppe unter ständigem Rühren beigeben, unter ständigem Rühren langsam zurück in die Pfanne giessen. Suppe nur noch heiss werden lassen, sie darf nicht mehr kochen, würzen.

  4. Öl
    2 EL
    kleiner Lauch, in feinen Streifen

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Lauch ca. 6 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

  5. Mehl
    1 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Zanderfilet ohne Haut (ca. 250 g), Fettschicht entfernt, geviertelt

    Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen, Fischfilets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Evtl. wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fischfilets beidseitig je ca. 2 Min. braten.

Hinweise

Servieren: Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen. Fischfilets in vorgewärmte Suppenteller verteilen, Lauch-Heu darüber verteilen, Suppe dazugiessen.

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

379 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

18 g

En Guete

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