Zander mit Lauch-Heu in Biersüppchen

Zander mit Lauch-Heu in Biersüppchen

Es ist keine Bier-Idee, dass dieser Fisch mit Lauch-Heu mit einem Biersüppchen serviert wird.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Butter
4 Zweiglein Thymian
2 geräucherte Knoblauchzehen (Fine Food von Coop) oder gewöhnliche Knoblauchzehen, halbiert
4 dl Gemüsebouillon
1.5 dl Bier (z. B. Appenzeller Quöllfrisch)
1.5 dl Vollrahm
2 frische Eigelbe
1 Salz, Pfeffer nach Bedarf
2 EL Öl
1 kleiner Lauch, in feinen Streifen
1 EL Mehl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zanderfilet ohne Haut (ca. 250 g), Fettschicht entfernt, geviertelt

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Thymian und Knoblauch ca. 4 Min. andämpfen.
  • Bouillon und Bier dazugiessen, aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, absieben.
  • Rahm mit Eigelben in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Ca. 3 Esslöffel heisse Suppe unter ständigem Rühren beigeben, unter ständigem Rühren langsam zurück in die Pfanne giessen. Suppe nur noch heiss werden lassen, sie darf nicht mehr kochen, würzen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Lauch ca. 6 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
  • Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen, Fischfilets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Evtl. wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fischfilets beidseitig je ca. 2 Min. braten.
Nährwert pro Portion:
kcal
379
F
30g
Kh
7g
E
18g
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Zusatzinformationen

  • Servieren: Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen. Fischfilets in vorgewärmte Suppenteller verteilen, Lauch-Heu darüber verteilen, Suppe dazugiessen.
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