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Zander mit Lauch-Heu in Biersüppchen
Es ist keine Bier-Idee, dass dieser Fisch mit Lauch-Heu mit einem Biersüppchen serviert wird.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
4 Zweiglein | Thymian |
2 | geräucherte Knoblauchzehen (Fine Food von Coop) oder gewöhnliche Knoblauchzehen, halbiert |
4 dl | Gemüsebouillon |
1.5 dl | Bier (z. B. Appenzeller Quöllfrisch) |
1.5 dl | Vollrahm |
2 | frische Eigelbe |
1 | Salz, Pfeffer nach Bedarf |
2 EL | Öl |
1 | kleiner Lauch, in feinen Streifen |
1 EL | Mehl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zanderfilet ohne Haut (ca. 250 g), Fettschicht entfernt, geviertelt |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Thymian und Knoblauch ca. 4 Min. andämpfen.
- Bouillon und Bier dazugiessen, aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, absieben.
- Rahm mit Eigelben in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Ca. 3 Esslöffel heisse Suppe unter ständigem Rühren beigeben, unter ständigem Rühren langsam zurück in die Pfanne giessen. Suppe nur noch heiss werden lassen, sie darf nicht mehr kochen, würzen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Lauch ca. 6 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
- Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen, Fischfilets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Evtl. wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fischfilets beidseitig je ca. 2 Min. braten.
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Zusatzinformationen
- Servieren: Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen. Fischfilets in vorgewärmte Suppenteller verteilen, Lauch-Heu darüber verteilen, Suppe dazugiessen.
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