Mediterane Schinken-Frittata

Mediterane Schinken-Frittata

Pfannengericht: bitte wenden! Diese Frittata schmeckt mediterran, ein bisschen nach Ferien.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
Öl zum Braten
200 g fest kochende Kartoffeln, in Würfeli
100 g Zucchini, in Würfeli
150 g Schinkenwürfeli
280 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in feinen Streifen
5 frische Eier
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 TL Oregano, fein gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 24 cm Ø warm werden lassen. Kartoffeln und Zucchiniwürfeli zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. dämpfen.
  • Schinken und Tomaten beigeben. Eier verklopfen, würzen, Oregano daruntermischen, über die Kartoffeln giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen.

    Wendedeckel (siehe Tipp) auf Pfanne legen, mit beiden Händen Deckel gleichmässig nach unten drücken, bis er auf der Frittata aufliegt. Deckel am Knauf festhalten, Pfanne wenden, sodass die Frittata auf dem Wendedeckel liegt. Wenig Öl in die Pfanne geben, Frittata in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 3 Min. fertig braten.

Nährwert pro Portion:
kcal
319
F
16g
Kh
21g
E
21g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Salat und Brot.
  • Tipp: Keine Angst mehr vor dem Röstiwenden! Der neue extra-flache Wendedeckel von Betty Bossi garantiert Erfolg und Sicherheit. Er wird direkt auf die Rösti gelegt, kann zum Wenden am Knauf sicher festgehalten werden, und die Rösti rutscht anschliessend perfekt vom Silikondeckel in die Pfanne zurück.
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