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Mediterane Schinken-Frittata

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Pfannengericht: bitte wenden! Diese Frittata schmeckt mediterran, ein bisschen nach Ferien.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
319 kcal
lactosefreiglutenfrei
Mediterane Schinken-Frittata

Zutaten

Öl zum Braten
fest kochende Kartoffeln, in Würfeli
200 g
Zucchini, in Würfeli
100 g
Schinkenwürfeli
150 g
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
280 g
frische Eier
5
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig
Oregano, fein gehackt
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Öl zum Braten
    fest kochende Kartoffeln, in Würfeli
    200 g
    Zucchini, in Würfeli
    100 g

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 24 cm Ø warm werden lassen. Kartoffeln und Zucchiniwürfeli zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. dämpfen.

  2. Schinkenwürfeli
    150 g
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
    280 g
    frische Eier
    5
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig
    Oregano, fein gehackt
    1 TL

    Schinken und Tomaten beigeben. Eier verklopfen, würzen, Oregano daruntermischen, über die Kartoffeln giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Wendedeckel (siehe Tipp) auf Pfanne legen, mit beiden Händen Deckel gleichmässig nach unten drücken, bis er auf der Frittata aufliegt. Deckel am Knauf festhalten, Pfanne wenden, sodass die Frittata auf dem Wendedeckel liegt. Wenig Öl in die Pfanne geben, Frittata in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 3 Min. fertig braten.

Hinweise

Dazu passen:, ,Salat und Brot.

Tipp:, ,Keine Angst mehr vor dem Röstiwenden! Der neue extra-flache Wendedeckel von Betty Bossi garantiert Erfolg und Sicherheit. Er wird direkt auf die Rösti gelegt, kann zum Wenden am Knauf sicher festgehalten werden, und die Rösti rutscht anschliessend perfekt vom Silikondeckel in die Pfanne zurück.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

319 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

21 g

En Guete