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Rhabarber-Baiser-Törtchen

Dieses meringuierte Rhabarber-Törtchen wird auch Sie begeistern!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
18 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
325 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Baiser-Törtchen

Zutaten

Bio-Zitrone
Mehl
200 g
Salz
1 Prise
Zucker
80 g
Butter, kalt
120 g
Ei
Rhabarber
300 g
Zucker
2 EL
frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
100 g
gemahlene Mandeln
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    Mehl
    200 g
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    80 g
    Butter, kalt
    120 g

    Von der Zitrone etwas Schale in eine Schüssel reiben. Mehl, Salz und Zucker beigeben, mischen. Butter in Stück schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

  2. Ei

    Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  3. Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. 8 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen.

  4. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfe des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Ofen auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) vorheizen.

  5. Rhabarber
    300 g
    Zucker
    2 EL

    Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker zugedeckt in einer Pfanne ca. 3 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.

  6. frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    100 g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø) füllen.

  7. gemahlene Mandeln
    2 EL

    Mandeln auf die Törtchenböden streuen, Rhabarber darauf verteilen, Meringuemasse dekorativ darrauf spritzen.

  8. Überbacken: ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Hinweise

Form: Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Überbacken: ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).

Dazu passt: Vanilleglace

Nährwerte

pro Stück

Energie

325 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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