Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Rhabarber-Schokolade-Kuchen

Dieser Rhabarber-Schokolade-Kuchen passt am Nachmittag zu: Kaffee und Kuchen!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
537 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Schokolade-Kuchen

Zutaten

Butter, in Stücken, weich
150 g
Zucker
200 g
Salz
1 Prise
Eier
roter Rhabarber, geschält, in ca. 2 cm langen Stücken (ergibt ca. 300g)
400 g
Mehl
250 g
dunkle Schokolade (siehe Tipp), grob gehackt
50 g
Backpulver
1 TL

Verzierung

dunkle Schokolade (siehe Tipp), grob gehackt
50 g
Butter
60 g
Vanillezucker
1 Päckli
Doppelrahm
0.5 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, in Stücken, weich
    150 g
    Zucker
    200 g
    Salz
    1 Prise
    Eier

    Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. roter Rhabarber, geschält, in ca. 2 cm langen Stücken (ergibt ca. 300g)
    400 g
    Mehl
    250 g
    dunkle Schokolade (siehe Tipp), grob gehackt
    50 g
    Backpulver
    1 TL

    Rhabarber, Mehl, Schokolade und Backpulver daruntermischen, in die Form füllen. ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Verzierung

    dunkle Schokolade (siehe Tipp), grob gehackt
    50 g

    Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

  4. Butter
    60 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Doppelrahm
    0.5 dl

    Butter, Schokolade und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Rahm darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) füllen, ca. 10 Min. kühl stellen, Kuchen damit verzieren.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit: ohne Verzierung, in Folie verpackt, im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Tipp: Cailler Cuisine Noir 64 % ist mehr als eine Kochschokolade. Ihr hoher Kakaogehalt verleiht ihr ein besonders intensives Aroma. Und durch ihre zarte Konsistenz zergeht sie wie Butter – nicht nur in der Pfanne, sondern auch im Mund! Cailler Cuisine Noir 64 % ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

537 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

8 g

En Guete

Werbung

Weitere Rezepte

Rhabarber-Schokolade-Kuchen
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Rhabarber-Schokolade-Kuchen

Total
1 h 20 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Rhabarber-Joghurt-Cake
Bewertung: 4.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 19

Rhabarber-Joghurt-Cake

Total
1 h 25 min
Aktiv
15 min
vegetarisch
Rhabarber-Streusel-Kuchen
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Rhabarber-Streusel-Kuchen

Total
1 h 20 min
Aktiv
20 min
vegetarisch
Rhabarber-Kuchen
Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Rhabarber-Kuchen

Total
1 h 30 min
Aktiv
40 min
vegetarischglutenfrei
Rhabarberwähe
Bewertung: 4.9 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 16

Rhabarberwähe

Total
1 h
Aktiv
25 min
vegetarisch
Meringuierter Rhabarberkuchen
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 15

Meringuierter Rhabarberkuchen

Total
1 h 25 min
Aktiv
40 min
vegetarisch
Rhabarbercake mit Mandeln
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11

Rhabarbercake mit Mandeln

Total
1 h 25 min
Aktiv
20 min
vegetarisch
Rhabarber-Streuselkuchen
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Rhabarber-Streuselkuchen

Total
1 h 35 min
Aktiv
35 min
vegetarisch
Rhabarberkuchen Upside Down
Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Rhabarberkuchen Upside Down

Total
1 h 15 min
Aktiv
25 min
vegetarischglutenfrei
Rhabarbercake
Bewertung: 4.4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Rhabarbercake

Total
1 h 25 min
Aktiv
20 min
vegetarisch
Kokos-Schokolade-Würfel
Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 60

Kokos-Schokolade-Würfel

Total
1 h
Aktiv
20 min
vegetarisch
Tirolercake
Bewertung: 4.6 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 25

Tirolercake

Total
1 h 15 min
Aktiv
25 min
vegetarisch
Schokoladekuchen
Bewertung: 3.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Schokoladekuchen

Total
2 h 55 min
Aktiv
20 min
vegetarischglutenfrei
Rhabarberkuchen mit Meringuehaube
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Rhabarberkuchen mit Meringuehaube

Total
1 h 22 min
Aktiv
45 min
vegetarischglutenfrei
Rhabarbertorte Dorothée
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Rhabarbertorte Dorothée

Total
1 h 35 min
Aktiv
35 min
vegetarisch

Lieblings-Produkte

Beerenzauber, Buch + Frischhaltedosen - Kombi - Bild 1Beerenzauber, Buch + Frischhaltedosen - Kombi - Bild 1
Neu
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1
Cake-Backpapier Herz - 20 Stk. - Bild 1Cake-Backpapier Herz - 20 Stk. - Bild 1
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9
Cake Backpapier - 20 Stk. - Bild 1Cake Backpapier - 20 Stk. - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 47
Bügelbrettbezug mit Parkzone - Bild 1Bügelbrettbezug mit Parkzone - Bild 1
Bewertung: 3.2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 19
Aufschnittbox, versch. Farben - 4er-Set - Bild 1Aufschnittbox, versch. Farben - 4er-Set - Bild 1
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 19
Cremige Schnitten, Buch + Backform - Kombi - Bild 1Cremige Schnitten, Buch + Backform - Kombi - Bild 1
Neu
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2
Dressing-Shaker, Glas, 2.5 dl - 2 Stk. - Bild 1Dressing-Shaker, Glas, 2.5 dl - 2 Stk. - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 4.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 21
Cheesecakes, Backbuch + Springform, Ø 23 cm - Kombi - Bild 1Cheesecakes, Backbuch + Springform, Ø 23 cm - Kombi - Bild 1
Bewertung: 3.9 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 10
Schneidebrett, flexibel, 24 x 17 cm – 2 Stk. - Bild 1Schneidebrett, flexibel, 24 x 17 cm – 2 Stk. - Bild 1
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 35
Betty Bossi Sprühflasche Öl und Essig, Glas - 2 Stk. - Bild 1Betty Bossi Sprühflasche Öl und Essig, Glas - 2 Stk. - Bild 1
Bewertung: 1.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6
Betty Bossi Folien-Schneider, Frischhaltefolie - Bild 1Betty Bossi Folien-Schneider, Frischhaltefolie - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 3.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 40
Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1
Neu
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7
Airfryer, Kochbuch - Bild 1Airfryer, Kochbuch - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 4.2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9
Spiralschneider Kartoffeln - Set - Bild 1Spiralschneider Kartoffeln - Set - Bild 1
Bewertung: 3.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 28
Betty Bossi Handstaubsauger Mini, Akku - Bild 1Betty Bossi Handstaubsauger Mini, Akku - Bild 1
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0
Betty Bossi Hochdruckreiniger, Akku - Bild 1Betty Bossi Hochdruckreiniger, Akku - Bild 1
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1