Ghackets und Hörnli
Ghackets und Hörnli ist einer der Klassiker in der Schweiz. Dieses Gericht lieben alle.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 756 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Anbraten
- Hackfleisch (Rind)
- 500 g
- Zwiebel
- 1
- Rüebli
- 1
- Sellerie
- 100 g
- Rotwein
- 2.5 dl
- Fleischbouillon
- 2.5 dl
- Tomatenpüree
- 3 EL
- Paprika
- 1 TL
- Lorbeerblatt
- 1
- Thymianblättchen
- 0.5 EL
- Salz, Pfeffer
- Hörnli
- 500 g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Anbraten
- Hackfleisch (Rind)
- 500 g
Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.
- Zwiebel
- 1
- Rüebli
- 1
- Sellerie
- 100 g
- Rotwein
- 2.5 dl
- Fleischbouillon
- 2.5 dl
- Tomatenpüree
- 3 EL
- Paprika
- 1 TL
- Lorbeerblatt
- 1
- Thymianblättchen
- 0.5 EL
- Salz, Pfeffer
Zwiebel, Rüebli und Sellerie schälen und in Würfeli schneiden. Gemüse in derselben Pfanne kurz anbraten. Wein dazugiessen, aufkochen. Bouillon, Tomatenpüree, Paprika und Lorbeerblatt mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Thymian beigeben, würzen.
- Hörnli
- 500 g
- Salzwasser, siedend
Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Fleisch servieren.
Hinweise
Dazu passt: Reibkäse, Apfelmus.
Rinds-Hackfleisch oder gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind) verwenden.
Rotwein kann durch Bouillon ersetzt werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
756 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
96 g
- Eiweiss
45 g