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Ghackets und Hörnli

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 16

Ghackets und Hörnli ist einer der Klassiker in der Schweiz. Dieses Gericht lieben alle.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
756 kcal
Ghackets und Hörnli

Zutaten

Bratbutter zum Anbraten
Hackfleisch (Rind)
500 g
Zwiebel
1
Rüebli
1
Sellerie
100 g
Rotwein
2.5 dl
Fleischbouillon
2.5 dl
Tomatenpüree
3 EL
Paprika
1 TL
Lorbeerblatt
1
Thymianblättchen
0.5 EL
Salz, Pfeffer
Hörnli
500 g
Salzwasser, siedend

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Anbraten
    Hackfleisch (Rind)
    500 g

    Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.

  2. Zwiebel
    1
    Rüebli
    1
    Sellerie
    100 g
    Rotwein
    2.5 dl
    Fleischbouillon
    2.5 dl
    Tomatenpüree
    3 EL
    Paprika
    1 TL
    Lorbeerblatt
    1
    Thymianblättchen
    0.5 EL
    Salz, Pfeffer

    Zwiebel, Rüebli und Sellerie schälen und in Würfeli schneiden. Gemüse in derselben Pfanne kurz anbraten. Wein dazugiessen, aufkochen. Bouillon, Tomatenpüree, Paprika und Lorbeerblatt mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Thymian beigeben, würzen.

  3. Hörnli
    500 g
    Salzwasser, siedend

    Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Fleisch servieren.

Hinweise

Dazu passt: Reibkäse, Apfelmus.

Rinds-Hackfleisch oder gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind) verwenden.

Rotwein kann durch Bouillon ersetzt werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

756 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

96 g

Eiweiss

45 g

En Guete