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Caramelisierter Apfelschaum

Schaumig und knusprig! Dieses Dessert vereint delikaten Apfelschaum mit knusprigem Sesam-Cracker! Unbedingt ausprobieren!

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Vor- und Zubereiten
1 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
381 kcal
vegetarisch
Caramelisierter Apfelschaum

Zutaten

Apfelschaum

Äpfel (je ca. 150 g), ungeschält, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicken Ringen
Butter, flüssig
30 g
Rohzucker
3 EL
Rahm
3 dl

Cracker

Butter, flüssig
40 g
flüssiger Honig
2 EL
Strudelteig (ca. 120 g)
1 Päckli
Sesam
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Apfelschaum

    Äpfel (je ca. 150 g), ungeschält, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicken Ringen
    Butter, flüssig
    30 g
    Rohzucker
    3 EL

    Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen, Zucker darüberstreuen.

  2. Rahm
    3 dl

    ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen. Rahm steif schlagen, daruntermischen, kühl stellen.

  3. Cracker

    Butter, flüssig
    40 g
    flüssiger Honig
    2 EL
    Strudelteig (ca. 120 g)
    1 Päckli
    Sesam
    1 EL

    Butter und Honig verrühren. Teigblätter auseinanderfalten, ein Teigblatt mit Honigbutter bestreichen, mit einem Teigblatt bedecken. So weiterfahren, bis alle Teigblätter aufeinander liegen. Mit restlicher Honigbutter bestreichen, Sesam darüberstreuen, in ca. 16 gleich grosse Stücke (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Sesam-Cracker abwechslungsweise mit etwas Apfelschaum zu vier Türmli auf Teller schichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

381 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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