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Caramelisierter Apfelschaum
Schaumig und knusprig! Dieses Dessert vereint delikaten Apfelschaum mit knusprigem Sesam-Cracker! Unbedingt ausprobieren!
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- Vor- und Zubereiten
- 1 h
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 381 kcal
Zutaten
Apfelschaum
- Äpfel (je ca. 150 g), ungeschält, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicken Ringen
- 4
- Butter, flüssig
- 30 g
- Rohzucker
- 3 EL
- Rahm
- 3 dl
Cracker
- Butter, flüssig
- 40 g
- flüssiger Honig
- 2 EL
- Strudelteig (ca. 120 g)
- 1 Päckli
- Sesam
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
Apfelschaum
- Äpfel (je ca. 150 g), ungeschält, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicken Ringen
- 4
- Butter, flüssig
- 30 g
- Rohzucker
- 3 EL
Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen, Zucker darüberstreuen.
- Rahm
- 3 dl
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen. Rahm steif schlagen, daruntermischen, kühl stellen.
Cracker
- Butter, flüssig
- 40 g
- flüssiger Honig
- 2 EL
- Strudelteig (ca. 120 g)
- 1 Päckli
- Sesam
- 1 EL
Butter und Honig verrühren. Teigblätter auseinanderfalten, ein Teigblatt mit Honigbutter bestreichen, mit einem Teigblatt bedecken. So weiterfahren, bis alle Teigblätter aufeinander liegen. Mit restlicher Honigbutter bestreichen, Sesam darüberstreuen, in ca. 16 gleich grosse Stücke (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Sesam-Cracker abwechslungsweise mit etwas Apfelschaum zu vier Türmli auf Teller schichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
381 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
4 g
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