Lachs-Mohn-Soufflé
Luftig leicht kommt diese Lachs-Mohn-Soufflé aus dem Ofen! Diese neue Soufflékreation wird nicht lange nur der Favorit der Redaktion bleiben!
Zutaten
25 g | Butter |
40 g | Mehl |
4 dl | Milch |
1 Msp. | Muskat |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2.5 EL | Mohn, geröstet |
150 g | geräucherter Lachs in Tranchen , in Würfeli |
3 | frische Eigelbe |
3 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht:
Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen, Milch auf einmal dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, würzen, etwas abkühlen.
- Mohn, Lachs und Eigelbe daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen, ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, sofort backen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, Boden gefettet
- Backen: ca. 50 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen. Ofen nie öffnen!
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