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Tagliatelle mit Spargelrahmsauce

Vegetarisches Nudelgericht mit rahmiger Sauce und frischem grünen Spargel.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
604 kcal
vegetarisch
Tagliatelle mit Spargelrahmsauce

Zutaten

grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, Spitzen beiseite gelegt, Rest in ca. 5 mm dicken Scheiben
500 g
Salzwasser, siedend
 
Tagliatelle
400 g
Butter
1 EL
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
Weisswein
2 dl
Vollrahm
2 dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Olivenöl
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, Spitzen beiseite gelegt, Rest in ca. 5 mm dicken Scheiben
    500 g
    Salzwasser, siedend
     
    Tagliatelle
    400 g

    Spargelspitzen im Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, beiseite legen. Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 2 Min. vor Ende der Kochzeit Spargelscheiben beigeben. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren mit den Spargelscheiben abtropfen.

  2. Butter
    1 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
    Weisswein
    2 dl
    Vollrahm
    2 dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Knoblauch ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Teigwaren, Spargelscheiben und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.

  3. Olivenöl
    1 EL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Beiseite gelegte Spargelspitzen ca. 2 Min. rührbraten. Teigwaren auf Tellern verteilen, mit Spargelspitzen garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

604 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

17 g

En Guete

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