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Gemüse-Burger

Bewertung: 2.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Eine besonders willkommene Überraschung sind diese vegetarischen Gemüseburger.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
67 kcal
vegetarisch
Gemüse-Burger

Zutaten

Butter
1 EL
Gemüse (z. B. Lauch, Sellerie, Rüebli, Kohlrabi, Zwiebeln), in Würfeli
1 kg
Knoblauchzehe, gepresst
1
Hartweizengriess
2 EL
Gemüsebouillon
0.5 dl
Sojasauce
1 TL
Curry
1 Msp.
Muskat
1 Msp.
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig
Butter
1 EL
Mehl
2 EL
Milch
1 dl
Eigelb
1
Paniermehl
4 EL
Öl zum Braten
Butter
1 EL
Zwiebel, fein gehackt
1
Knoblauchzehe, gepresst
1
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Dose
getrockneter Basilikum
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig
Zucker
1 Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    1 EL
    Gemüse (z. B. Lauch, Sellerie, Rüebli, Kohlrabi, Zwiebeln), in Würfeli
    1 kg
    Knoblauchzehe, gepresst
    1
    Hartweizengriess
    2 EL
    Gemüsebouillon
    0.5 dl
    Sojasauce
    1 TL
    Curry
    1 Msp.
    Muskat
    1 Msp.
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse und Knoblauch andämpfen. Griess und alle Zutaten bis und mit Muskat beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln, würzen, abtropfen

  2. Butter
    1 EL
    Mehl
    2 EL
    Milch
    1 dl
    Eigelb
    1
    Paniermehl
    4 EL
    Öl zum Braten

    Butter warm werden lassen. Mehl beigeben, kurz dünsten. Milch dazugiessen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 1 Min. köcheln, etwas abkühlen. Eigelb, Paniermehl und das Gemüse daruntermischen. Masse zu 8 Portionen teilen, mit nassen Händen zu ca. 2 cm dicken Burgern formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Burger portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten

  3. Butter
    1 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    1
    Knoblauchzehe, gepresst
    1
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    1 Dose
    getrockneter Basilikum
    1 TL
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig
    Zucker
    1 Prise

    Tomatensauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten und Basilikum beigeben, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, würzen

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

67 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

9 g

En Guete