Gedeckte Artischocken-Pizza

Gedeckte Artischocken-Pizza

Frühlingshafte Calzone.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Glas Artischockenherzen (ca. 285 g)
2 Tommes (je ca. 200 g)
3 Bundzwiebeln
100 g entsteinte grüne Oliven
2 ausgewallte Pizzateige (je ca. 28 cm Ø)
2 Zweiglein Rosmarin
1 EL Olivenöl
Mehl zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Artischocken und Käse vierteln,

    Bundzwiebeln in Ringe schneiden,

    Oliven halbieren.

  • Pizzateige entrollen, einen

    davon auf ein Blech ziehen. Gemüse

    auf dem Teig verteilen. Käse

    darauflegen, mit dem zweiten Teig

    bedecken. Mit der Handkante

    Viertel eindrücken, Rand gut andrücken.

  • Rosmarin fein schneiden, mit dem

    Öl mischen, Teig damit bestreichen.

    Mit wenig Mehl bestäuben.

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren

    Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten

    Ofens.

Nährwert pro Portion:
kcal
858
F
42g
Kh
84g
E
34g
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