Grillierte Schoggi-Bananen
Mit Schokoladen-Ostereili befüllte Bananen im Ofen backen. Dazu flaumigen Rahm mit Vanille und Puderzucker servieren.
Zutaten
4 | Bananen mit der Schale |
16 | Schokolade-Ostereili (je ca. 5 g) |
2 dl | Vollrahm |
2 EL | Puderzucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
Und so wirds gemacht:
- Bananen längs aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Je 4 Ostereili hineinstecken. Bananen auf die Grillschale «antihaft» oder auf die Backpapierseite der Folien legen, nicht ganz verschliessen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Bananen über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 12 Min. grillieren.
Rahm mit Puderzucker und Vanillesamen flaumig schlagen, dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Grillschale «antihaft» oder 4 Stück Gar- und Backfolie «papillote» oder Alufolien von je ca. 20 × 10 cm.
Ernährst du dich glutenfrei?
Dieses Rezept teilen