Geschenkideen für jeden Geschmack - jetzt stöbern! ⭐

Löwenzahnhonig

Löwenzahnhonig

Im Fokus: Der Löwenzahnhonig erlebt gerade einen zweiten Frühling.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Tage
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Löwenzahnblättchen abspülen, abtropfen, mit dem Wasser und der Zitronenschale in eine weite Pfanne geben, aufkochen, ca. 7 Min. kochen, von der Platte nehmen. Zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen. Alles durch ein Sieb giessen, Saft zurück in die Pfanne giessen (ergibt ca. 6 dl).
  • Zitronensaft und Zucker beigeben, aufkochen, unter Rühren ca. 30 Min. sirupartig einkochen. Honig siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Nährwert pro dl:
kcal
344
Kh
86g

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 8 Monate. Einmal geöffnet, rasch konsumieren.

Bewertungen

Zu diesem Rezept passt:

Kilner Honigglas mit Löffel
NACHHALTIG
Kilner Honigglas mit Löffel

CHF 15.95

Mehl- und Küchensieb gross
Mehl- und Küchensieb gross

CHF 18.95

Lecker und vegan

Lecker und vegan

Auf der Suche nach veganen Köstlichkeiten? Die veganen Rezepte von Betty Bossi zeigen dir, wie leicht es ist, ohne tierische Produkte zu kochen. Entdecke immer wieder Neues in unserer Rezeptsammlung.
 
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte