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Gestürzter Schokolade-Haselnuss-Kuchen

Fein gehackte Milchschokolade, ganze Haselnüsse und dazu der Kuchenteig, das müssen Sie probieren!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
793 kcal
vegetarisch
Gestürzter Schokolade-Haselnuss-Kuchen

Zutaten

Haselnüsse
200 g
Zucker
150 g
Wasser
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Butter, weich
50 g
Fleur de Sel
0.25 TL
Butter, weich
175 g
Zucker
150 g
Salz
1 Prise
Eier
Mehl
200 g
Kakaopulver
2 EL
Backpulver
1 TL
Milchschokolade, fein gehackt
200 g

Und so wird’s gemacht

  1. Haselnüsse
    200 g

    Nüsse zum Schälen auf einem Backblech verteilen. Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis die Häutchen aufspringen. Nüsse herausnehmen, zwischen feuchtem Haushaltpapier hin und her bewegen, bis sich alle Häutchen gelöst haben. Nüsse halbieren.

  2. Zucker
    150 g
    Wasser
    1 EL
    Zitronensaft
    1 TL
    Butter, weich
    50 g
    Fleur de Sel
    0.25 TL

    Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse, Butter und Fleur del Sel daruntermischen, sofort in die vorbereitete Form verteilen, glatt streichen.

  3. Butter, weich
    175 g
    Zucker
    150 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    Mehl
    200 g
    Kakaopulver
    2 EL
    Backpulver
    1 TL
    Milchschokolade, fein gehackt
    200 g

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Schokoladewürfeli mischen, daruntermischen, Teig auf die Nüsse verteilen. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen. Formenrand entfernen, sorgfältig auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

793 kcal

Fett

50 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

13 g

En Guete

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