Birnen-Tarte-Tatin
Caramelisierte Birnenstücke auf Blätterteig dicht aneinander angereiht und mit jedem Bissen knusprig fruchtig!
Zutaten
80 g | Zucker |
25 g | Butter, in Stücken |
ca. 1 kg | Birnen (z. B. Conférence), Kerngehäuse entfernt, in Vierteln |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
Und so wirds gemacht:
- Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
Caramelisieren: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen, flüssig werden lassen. Birnen dicht nebeneinander darauf verteilen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Birnen legen. Teigrand zwischen die Birnen und den Blechrand schieben.
Fertig backen: ca. 15 Min. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, warm servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
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